На что я и ответил, если я торгую через брокера СМЕ и при этом не торгую на СМЕ, то для него это тюрьма.
Ну Вы же поняли, что я имею ввиду тех брокеров (ДЦ, кому как угодно, это другой вопрос что как называть, для отдельной темы), которые идут на постсоветском пространстве. Понятно. что если вы на CME то все по-другому.
1. Почему этот человек и его собратья по хеджированию всегда покупают на хаях и продают на лоях?
1. Они покупают и продать когда выгодно купить или продать акцию или что им нужно. Хеджирующий инструмент не причем.
2. Есть и те кто покупает либо продает не на хаях, просто есть те, кому не повезло.
Маржинальная зона - это некоторый вариант волатильности, который задает биржа
2. Очевидно, что риск менеджмент у них разный - кто-то стра***тся от изменения цены на 1%, кто-то на 3%, кто-то на 5% и т.д., с чего бы им всем выходить, когда цена пройдет маржу СМЕ в пунктах?
Ну так и не всегда досиживают до маржинальных требований, кто-то уходит раньше. Уровни легко прошиваются.
Поэтому и смотрят собственно их на дистанции. К слову я чисто по ним не торгую, тем более по правилам Митюкова, которые вроде как понятны, даже очень понятны, но с прошлого года пошло много не отработок по его сценарию, хотя раньше по истории не плохой результат показывало.
Я уже объяснял выше, что биржа закрывает сделки только во время клиринга при нехватке на счете начальной или поддерживающей маржи, а такого понятия как стоп-аут иам по факту не существует, так кто и у кого закроет сделку, когда цена пройдет расстояние, равное марже биржи поделенной на цену пункта?
Никто ни у кого не закроет сделку, поэтому и смотрят закрытие на криллинг чтобы понять была ли пробита зона или нет. Все как Вы написали.
Вопрос вообще с этого возник, потому как многие торгуя по маржинальным зонам (по крайней мере на форуме) вообще не учитывают форвард поинт, который как раз играет значительную роль для определения закрылись над зоной или под зоной.