Так что брокеры предоставляют розничным клиентам именно возможность торговли на СМЕ. Ибо СМЕ услуг не предоставляет услуг розничным клиентам.
Про каких брокеров Вы говорите? Русскоязычные, да и не только, брокеры в
ЛУЧШЕМ случае Вас выводят на поставщика ликвидности, ни о каком CME речь не идет.
Вы прямо жесть какую-то рассказываете ?. Где же это я интересно торгую, покупая или продавая контракты, через биржевого брокера
?
У других участников биржи. Но здесь мы речь ведь ведем о форекс, а не о бирже.
Уровни на мой взгляд субъективны. А при расчете контрольных зон используются конкретные числа.
Тут соглашусь. Есть конкретный алгоритм вплоть до пункта.
Для себя объясняю, что люди рассчитывающие размер маржинального обеспечение на СМЕ, обладают большими ресурсами анализа, чем любой маленький розничный трейдер. Рискну предположить, что они как-то используют средний истинный диапазон.
Вы уже начинаете подходить к сути. Маржинальные зоны - это некоторый эквивалент волатильности, эдакий маржинальный ход, который биржа сама задает, задавая маржинальные требования.
Вы легко можете сами это проверить. Увеличивается волатильность по парам (последнее время ) и что мы наблюдаем? Тут же увеличиваются все маржинальные требования по всем инструментам!.
Сколько было полгода назад по золоту? = 5000$, а
сейчас 8350$ !!!
Именно поэтому я не очень верю, что какие-то объемы могут останавливать стадо.
Не удачный пример. Чтобы кто-то покупал, надо чтобы кто-то продавал, обычно контрагент маркетмейкер, поставщик ливидности.
На бирже останавливают торгив случае лавины (последнее время кстати это делали довольно часто).
На форекс - это гепы, но потом поставщик ликвидности уже останавливает цену, потому что ему выгоднее потратится на защиту уровня, чем потом выплачивать премию по опционам, например, если цена зашла за какие-то границы.
Естественно бывают форс мажоры как и везде (пара EUR/CHF и отвязка евро от франка - яркий пример).
В терминале Блумберг, за 25 килобаксов в год, говорят, весь рынок как на ладони виден - позиции клиентов у разных брокеров, крупные держатели активов и т.д., а такой анализ все-таки понадежнее будет
Более того, Вы можете отчеты CME и бесплатно скачать и посмотреть от чего стра***тся крупняк и на каких уровнях и каким объемом и сколькими контрактами и до какого числа ))
"позиции клиентов у разных брокеров" - это уже сказки.
Ну вы нашли какое-то обоснование того, почему маржинальные зоны должны работать, а я, увы, не нахожу.
У каждого своя стратегия
По аусси свежий пример.
Это площадка с самыми большими оборотами. Можно сказать центр мира. С их закрытием заканчивается финансовый день. Хотя день на планете Земля не заканчивается никогда.
После того как CME купили NYSE это уже аксиома.