Согласен с вами ,зоны хорошо отрабатываются ,но если ещё и добавить урони поддержки и сопротивления думаю результат ещё улучшится .А вернее не уровни а лучше зоны ,тогда видно ,где выставлены лимитные ордера и почему цена бывает не доходит до зоны а находит разворот и больше ,считаю ничего другого не нужно на графике .-Что же это нам дает? - спросите вы, - ведь уровни поддержки сопротивления видны невооруженным глазом без всяких контрольных зон.
А я отвечу:
- Уровни поддержки сопротивления хорошо читаются на истории, когда событие уже состоялось. Преимущество контрольных зон в том, что они строятся на график в будущее в момент, когда обозначился экстремум.
Согласен с вами ,если торговля идёт успешная только с использованием маржинальных зон ,зачем добавлять что то лишнее,это только усложнит торговля.Некоторые умудряются ещё добавлять объёмы ,другие опционы добавляют ,но если убрать полностью зоны маржинального обеспечения то торговля у них не имеет принципа ,где искать возможную точку входа и где наша цель .Каждый волен использовать в своей торговле то, что считает нужным. Кто-то добавляет анализ на основе среднего хода, вы считаете что стоит смотреть на уровни поддержки/сопротивления. Я же не нашел подтверждений эффективности таких подходов. И потому использую только контрольные зоны.
Да ,всё верно ,есть такие графике ,что даже не видно саму цену ,так загромождают индикаторами ,что и сами путаются .По одним индикаторам нужно покупать ,по другим продавать ,это уже не торговля ,а одна нервотрёпка .Чем проще торговля ,тем она лучше ,вы имеете в ввиду средние хода месяца и недели ?Да, есть такое. Я видел такое. Вводится в торговлю огромное количество переменных, неизвестно с какой целью. И начинается анализ кучи составляющих. Не понимаю зачем эти сложности. Я даже месячные контрольные зоны убрал с графика. Ибо не нашел никаких подтверждений реакции на них.
Да. Именно их. Когда-то средний месячный ход использовался как месячная контрольная зона. И был такой индикатор Graal ATR. Но за несколько лет торговли, я не нашел никаких подтверждений тому, что цена как-то закономерно реагирует на них. Хотя сам индикатор до сих пор поглядываю. Чисто в академическом смысле.вы имеете в ввиду средние хода месяца и недели ?
Да ,помню был такой индикатор ,работал с ним .Но по статистике ,конечно не 100 процентов ,но всё таки месячные контрольные зоны отрабатываю ,есть реакция цены на зону ,часто при достижении одной из зон цена заходит во флэт .Но это дело каждого трейдера ,использовать или нет ,удачного вам нового торгового месяца.Да. Именно их. Когда-то средний месячный ход использовался как месячная контрольная зона. И был такой индикатор Graal ATR. Но за несколько лет торговли, я не нашел никаких подтверждений тому, что цена как-то закономерно реагирует на них. Хотя сам индикатор до сих пор поглядываю. Чисто в академическом смысле.