«Морган Фримен: это оскорбление, когда тебя называют афроамериканцем»: Главный черный актер Голливуда требует запретить слово «афроамериканец».
Фримен: Я хочу попросить вас перестать называть меня черным человеком. Я могу публично сказать две вещи, которые мне не нравятся. Месяц черной истории - это оскорбление. Ты собираешься свести мою историю к месяцу? Кроме того, “афроамериканец" - это оскорбление. Я не подписываюсь под этим названием. У чернокожих людей были разные названия вплоть до слова на букву "н", и я не знаю, как эти вещи получили такое распространение, но все используют слово "афроамериканец". Что это на самом деле значит? Большинство чернокожих людей в этой части света - полукровки. И вы говорите ”Африка" так, как будто это страна, в то время как это континент, как Европа.
Очередной оскорбленный. Раньше слово негр стало обозначать «вороватый бездельник», потом темнокожий, потом афроамериканец. Теперь очередное слово запомоили и не хотят им называться. С какой стати вы там вообще связаны с Африкой? Хоть это и континент. Теперь наверно новое слово внедрят.
имха