Консервативная торговля имеет как свои преимущества, так и недостатки. Что же касается лимита убытка по одной торговой сделке он зависит от правил торговой системы и от того, какой изначально риск-менеджмент заложен в торговую систему трейдера.Если говорить о консервативной торговли, то в такой торговли лимит на риск будет минимальной, так как будет соблюдаться правила мани менеджмента. А вот в агрессивной торговли лимит может увеличиться.
И еще может зависит от депозита. Если у трейдера не большой депозит, то он с консервативной торговлей будет открывать сделки с небольшим лотом, а соответственно риск будет небольшой.Консервативная торговля имеет как свои преимущества, так и недостатки. Что же касается лимита убытка по одной торговой сделке он зависит от правил торговой системы и от того, какой изначально риск-менеджмент заложен в торговую систему трейдера.
Чем выше торговый депозит тем выше лимит убытка по одной сделке - это ни для кого не секрет и многие об этом знают. К примеру если на депозите в 100 долларов лимит убытка по сделке будет 5 долларов, то на депозите в 1000 долларов лимит убытка вырастает в разы.И еще может зависит от депозита. Если у трейдера не большой депозит, то он с консервативной торговлей будет открывать сделки с небольшим лотом, а соответственно риск будет небольшой.
Чем выше торговый депозит тем выше лимит убытка по одной сделке - это ни для кого не секрет и многие об этом знают. К примеру если на депозите в 100 долларов лимит убытка по сделке будет 5 долларов, то на депозите в 1000 долларов лимит убытка вырастает в разы.
Мы с вами наверное о разных типах торговли говорим - я о агрессивном, вы о консервативном. Все зависит от типа торговли и от торговой стратегии - чем выше соотношение риска к прибыли при торговле чем выше лимит убытка по одной сделке.5% убытка на одной сделке? Вот если будет на уровне 1%, и даже меньше, то тогда соглашусь, что риск адекватный и восстановить его на много проще. Все остальное слишком много.
Если у трейдера крупный депозит, то он должен ограничивать риски, то есть торговать со стопом и лимит убытка должно составлять не выше 1%, ведь 1% будет равен 10 долларам, а это всё же не малые деньги.Чем выше торговый депозит тем выше лимит убытка по одной сделке - это ни для кого не секрет и многие об этом знают. К примеру если на депозите в 100 долларов лимит убытка по сделке будет 5 долларов, то на депозите в 1000 долларов лимит убытка вырастает в разы.
Ну да, 5 % в целом многовато, но тут еще все во многом зависит от количества сделок в день, количества торгуемых инструментов. Если всего по минимуму, то и 5% будет в целом адекватным убытком, на грани так сказать, но опять же от системы все зависит также.5% убытка на одной сделке? Вот если будет на уровне 1%, и даже меньше, то тогда соглашусь, что риск адекватный и восстановить его на много проще. Все остальное слишком много.
5% процентов по одной сделке это мало. Когда я скальпирую бывает более агрессивная торговля. Бывают такие ситуации когда на одну сделку выставляется риск в 10%-15%. Но это только когда делается точный вход от важных уровней. Такое случается редко)).Ну да, 5 % в целом многовато, но тут еще все во многом зависит от количества сделок в день, количества торгуемых инструментов. Если всего по минимуму, то и 5% будет в целом адекватным убытком, на грани так сказать, но опять же от системы все зависит также.
5% процентов по одной сделке это мало. Когда я скальпирую бывает более агрессивная торговля. Бывают такие ситуации когда на одну сделку выставляется риск в 10%-15%. Но это только когда делается точный вход от важных уровней. Такое случается редко)).
Мне кажется все сугубо индивидуально, зависит кстати и от того, сколько сделок у трейдера, может их совсем малое количество, что также бывает, 1-2 в неделю. При таких рисках мне кажется это выйдет уже через чур консервативная торговля, которая мало кого устроит с нашими депозитами.Лимит убытка в одной сделке, на мой взгляд не должен превышать от 0,2 до 0,5%. Но всё это субъективно, так как много зависит от самого трейдера и его системы. Если процент прибыльных сделок равен 70-80% то процент по риску можно увеличить до целых единиц, а если процент убыточных сделок 70% то я бы не превышал 0,5%