Конкурсы форекс - как победить?

Neo-30

Участник
14 Апр 2018
239
15
18
Поинты
0.00
конкурсы.jpg

Самый простой путь получить в свое распоряжение депозит, не вкладывая своих личных денег - это победить в форекс-конкурсе. Видимо, находится много желающих получить "капитал" для торговли, оттого в конкурсах получается большая конкуренция. И торгуя консервативно, вряд ли возможно выиграть.

Так как же обойти конкурентов?

Первый очевидный вывод - открывать сделки придется максимально возможным лотом.

Из это следует другой вывод - в каждом конкурсе победить невозможно, так как при максимальном лоте риск потери депозита очень высок.

Значит нужен либо ряд высоковероятных сделок, какая-та надежная система, либо нужна система, ловящая развороты - если один раз из 10-ти поймать действительно разворот рынка, и максимальным лотом = победа.

А вы участвуете в конкурсах? Какая тактика приносила победы?

Я всегда участвую в различных конкурсах и могу сказать, что победа - это не только проявленные знания, но и отчасти просто везение. И без его наличия победить вряд ли удастся)). Жаль только заранее нельзя узнать будет ли в этот раз Фортуна на твоей стороне или нет)).

• Like
Благодарности: Serghei
А вы участвуете в конкурсах? Какая тактика приносила победы?
В свое время с них начинал зарабатывать первые деньги на форексе. О тактике сложно говорить, конкурсы абсолютно разные бывают. Главная цель - выжить :)

Как победить всегда понимаешь, но когда начинаешь участвовать то не идет все по намеченному плану. Нужно уметь действовать исходя из сложившейся ситуации и не трогать низковолатильные пары. Дневной уровень волатильности по торгуемой паре должен быть не менее 100 пунктов.

Дневной уровень волатильности по торгуемой паре должен быть не менее 100 пунктов.

Тогда для торговли в конкурсах надо брать пары, у которых в ближайшее время выходят новости. даже заранее до новостей их будет колбасить и волатильность по этим парам точно поднимется :)

Подымется, но вот в таких ситуациях я вылетаю с конкурса. Как раз на новостях дело было.
В следующий раз по тренду ударим в такой ситуации и я буду в профите.
Вывод - участвуем по одному алгоритму открытия сделок и рано или поздно получится выиграть.

Вложения

• 20-04-2018 22-23-18.jpg
    20-04-2018 22-23-18.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 222
не трогать низковолатильные пары. Дневной уровень волатильности по торгуемой паре должен быть не менее 100 пунктов.

Это смотря какая длительность у конкурса. В месячном можно и не гнаться за особой волатильностью. По капельке, по капельке и можно обогнать всех конкурентов). Там немного другая тактика. Нахрапом взять не получится.

Это смотря какая длительность у конкурса. В месячном можно и не гнаться за особой волатильностью. По капельке, по капельке и можно обогнать всех конкурентов). Там немного другая тактика. Нахрапом взять не получится.

При условии, что в месячном конкурсе допускается только одна попытка! :) А иначе может победить и тот, кто использовал их несколько, и даже с понижающими коэффициентами, просто жахами на все плечо.

В следующий раз по тренду ударим в такой ситуации и я буду в профите.

ага, есть мнение, что обычно рынок отыгрывает новости по тренду, а в каждом конкурсе победить невозможно, зато в следующем конкурсе шансы победить повышаются :)

ага, есть мнение, что обычно рынок отыгрывает новости по тренду, а в каждом конкурсе победить невозможно, зато в следующем конкурсе шансы победить повышаются :)

Да, именно по тренду, но в указанной ситуации там был отбой от верхней границы восходящего канала по третьему касанию. Я на реале не открывался, но на конкурсном рискнул. Просто все нереально предусмотреть и принять во внимание при открытии сделки. Да и не нужно этого делать.

В своё время мне нравились конкурсы недельной длительностью(у Мазуса - был дц такой ), где был шанс в случае если решение войти в рынок было полной авантюрой (как не крути в конкурсе риски на грани фола) при некоторой доле везения выправить ситуацию.
Сейчас участвую редко - в месячных, но уже не для победы, а чисто для проверки каких то новых идей.
Главный плюс конкурсов - возможность получить "халявный" депо. Главный минус - порой конкурсная психология авантюризма может перекочевать на реал. (не знаю как у вас - у меня так бывало, не успеешь получить призовые, как денюжки уже глядишь "благополучно" испарились):ura:

Главный минус - порой конкурсная психология авантюризма может перекочевать на реал.

мне это кажется главной опасностью конкурсов, особенное еще и потому, что если победил - это кажется закономерным, и можно продолжить в этом стиле ))) а если не победил - это же конкурс )

Получить такой депозит проще бездепозитныи бонусом, чем выиграть в конкурсе. А в конкурсе, поначалу я считал, что победить, когда участвует несколько тысяч человек, - невозможно. А оказалось, на самом деле, не так уже это и несбыточно. Я тоже использую один и тот же алгоритм, который обязательно приведет к успеху.

Наверно банальщина, но что б победить в конкурсе - нужно в нем участвовать. Я вот в этом году много отличных конкурсов пропустил. Но самое главное в конкурсах - внимательно прочитать правила. Встречал конкурс, где взяв первое место и полторы тысячи, надо было за 30 дней 150 лотов отбить и нельзя роботов, и сделка не менее 2 минут.

Но самое главное в конкурсах - внимательно прочитать правила.
Это так. Без этого нет смысла приступать к участию. Некоторые правда иногда игнорируют этот момент, а потом получается, что приняли участие, заняли призовое место, а приза лишились из-за нарушения правил или не выполнения каких-то условий для получения приза. Обидно бывает, а на кого злиться в итоге? Только на себя...

• Like
Продуманных конкурсов сейчас очень мало. Я имею ввиду такие, где нельзя было бы "жахать" на всю катушку, а это значит, что и случайного победителя в таком конкурсе не будет. Иначе весь смысл подобного рода конкурсов будем сводиться к банальной лотерее, кто угадал направление и наибольшим лотом, тот и прав.

Ну тут ты погорячился, на вскидуку - любой конкурс у опенов лимитирует количество ордеров и максимальный размер ордера. Особо не по жахаешь. Да идело ж не в том - жахать или нет, вопрос в том как выглядит приз и насколько реально его потом превратить в реальные деньги

Ну тут ты погорячился, на вскидуку - любой конкурс у опенов лимитирует количество ордеров и максимальный размер ордера. Особо не по жахаешь. Да идело ж не в том - жахать или нет, вопрос в том как выглядит приз и насколько реально его потом превратить в реальные деньги

Не могу себе представить, что имея на реальном счету 5000 баксов, я бы позволил себе открывать сделки общим объемом 5-10 лотов. Однако в конкурсах на демо счетах я делаю это легко. Потому что понимаю, что иначе вряд ли стоит надеяться хоть на какое-либо призовое место.

• Like
Если по условиям конкурса ты без нарушения правил можешь открыть только три ордера включая отложенные одновременно и максимальным объемом ордера в один лот, то хоть сто тысяч у тебя будет депозит - жахнуть на всю котлету у тебя не получится