Убыточную сделку закрыл и торгуй дальше...)) В чем проблема?
Кто же будет закрывать убыточную сделку, если на 100% уверен, что цена вот-вот развернется и пойдет
в нужную сторону
?
Скольким трейдерам задавали этот вопрос?
Об этом говорили Т.Джонс, А.Герчик; трейдер, сумевший за три месяца, сделать $1 млн с $20 тыс, говорил, что никто не знает куда пойдет цена через пять минут; ну и сотни и тысячи трейдеров, зарабатывающие, имея 10-30% успешных сделок, очевидно тоже не знают куда пойдет цена.
И почему метод торговли, который "исповедуют" они принимается за аксиому?
Аксиома это то, что никто не знает куда пойдет цена, а про их метод торговли я ничего не говорил.
Есть другая аксиома "тренд - твой друг" и коэффициент успешных сделок по тренду от коррекции всегда гораздо больше 50%. И другие профессиональные трейдеры торгующие по тренду считают что нужно знать преимущественное направление цены.
Так кто из них прав?
"Тренд - твой друг" это не аксиома, а поговорка, среди трейдеров; а аксиома вот - "Все тренды хорошо видны только на истории", поэтому, например, разметки волновиков хорошо "работают" только постфактум; ну, или торговец по тренду, постами выше, берет с каждого тренда на М5 по 2.5 - 5 пунктов прибыли и локируется при 30 пунктах убытка, потому-что не знает, что будет дальше.
Я не говорю что стоп не нужен, но если мы говорим об уверенности входа, то и кредитное плечо, и объем сделки можно смещать в большую сторону, а в некоторых случаях и стоп нужен только на "пожарный случай".
Ну, да, на плече 1:1, например, отсутствие стопа не так критично, ну или, знаю, что есть трейдеры, торгующие индексы, со стопом 1п, они действительно могут позволить себе торговлю бОльшим лотом, только уверенность входа тут как бы не при чем.