я не психую. вообще. при условии что сделка с нормальным лотом. Если с завышенным и ок завышенным да есть нервы. в общем учусь привыкать к этому делу. Вообще то когда смотришь как на твоих глазах пол стоимости автомобиля идет в просадку волей не волей срабатывает автомат... и руки потеют как бы. Нужно привыкать к этому делу. я торгую большущими лотами когда - то не ставлю стопы.. По тому и мандражирую скорее всего.Да, со статистикой не поспоришь. Хотя, считается не 2-3%, а около 5, но не будем спорить, в главном мы сошлись во мнениях. Реально зарабатывает довольно небольшой процент трейдеров. И стОит это довольно дорого, для себя в первую очередь, твои сожжённые нервные клетки. Или есть такие, кто не пси***т, когда сделка ушла в минус? Сомневаюсь.
а с лотом малым 0.10- 1 вообще нет нервов. в общем лось - так лось. Значит расчет не был верен. стопы сработали и аля улю. нет психов.
Однако думаю что с малыми депозитами такое спокойствие навряд ли возможно вообще, если еще он чуть ли не последний. В общем комфортная работа это как раз именно о том говорит, что трейдеру не жаль потерять определенную сумму денег при торговле-за сделку, за день может быть. А если нет ее и страх присутвует следует менять риски и лотность тем более. Со временем, будет больше депозит, будет больше опыта, и будет спокойствие.
в общем надо уметь принимать потери. Это вот не общая фраза, хотя так и звучит как бы. Я не знаю как по другому сказать.. В общем действительно если не страшно или не комфортно, или не жалко - потерять 35, 50 долларов за сделку то и переживаний не будет никаких. ну а если депозит 100 долларов, то ясно что будет мандраж при подобных потерях.
сами подумайте, даром что ли тут говорим или говорю что чем больше депозит тем лучше?, у вас депозит 5000 долларов. Просадка или стопы стоят на 35 долларах. вы будете переживать что вы потеряете 35 долларов со сделки?
я вот не уверен. вы же понимаете что 35 долларов по отношению к 5000 долларов как бы капля в море,
а прибыль может быть до 70 или даже до 150 долларов с нее. и не перегружая такой депозит ордерами можно работать очень и очень спокойно. при этом если работаешь еще на одной или двух трех - до пяти пар валютных это в общем не так уж и страшно на самом деле. Работать на депозите в 100 долларов лот 0.01 при нормальной торговле я бы сказал должен быть постоянным, особенно для новичка, и так пока депозит не стане 500 а лучше 1000 долларов.
Это месяца четыре работы плотной и ежедневной. А вот когда депозит уже 500 минимум, то тогда можно изголятся и с лотом 0.10 и 0.20 а если есть опыт то и с лотом. я бы рекомендовал с малым очень малым профитом фиксированным.
Последнее редактирование: