Как стать инвестором.

• Автор темы Автор темы Stepan
  • Дата начала Дата начала
Изучать инвестирование, здесь совета как такового универсального наверное и нет, да я и сам не инвестор, а больше трейдер. Но это дело все надо изучать, причем долго, и также практиковаться с инвестированием, вкладывать свои кровные, тут уже демо-счета и бонусов нет.
Да, все верно, я даже полагаю что не каждый трейдер осилит инвестиции, одно дело вкладывать в ПАММ, это самое простое и то не всем дается заработать на таких инвестициях, инвестиции они тоже обширные как на форекс много инструментов для торговли, если у трейдера со временем пожит стать управляющим, так и бизнесмен, тоже может стать инвестором, это их пики достижений.

Да, все верно, я даже полагаю что не каждый трейдер осилит инвестиции, одно дело вкладывать в ПАММ, это самое простое и то не всем дается заработать на таких инвестициях, инвестиции они тоже обширные как на форекс много инструментов для торговли, если у трейдера со временем пожит стать управляющим, так и бизнесмен, тоже может стать инвестором, это их пики достижений.
Просто надо вникать в эту тему также, как в трейдинг, она отдельная и только косвенно связана с трейдингом. И этому надо посвящать много времени в идеале столько же почти, сколько и трейдингу. А вот сходу не получится удачно вложиться, или это же будет просто везение.

Смотря каким инвестором стать, чего именно. Если интересует инвестирование в памм-счета, то это сложное инвестирование, можно прибыли так и не увидеть в результате за год, лучше уже самому торговать с консервативным риском, что-то заработаете, и можно открыть копи-счет.

Для того чтобы стать инвестором, надо иметь много денег, тогда действительно можно будет подумать как их правильно инвестировать. Я вот лично считаю, что если нет достаточной суммы, чтобы с неё получать определённый доход, то лучше научится прибыльно торговать и самостоятельно развиваться.

Никто конечно не заставляет, кроме собственной неосведомленности и жадности. Именно эти два момента и толкают начинающего трейдера принимать предложения "паммеров", которых просто изобилие. Даже здесь на форуме есть темы, где предлагают товарищи вложиться в них и заманивают под разными соусами.))) И хоть никто не заставляет конечно, но соблазн то есть у молодняка, пусть знают сразу, что 100 раз надо подумать и поискать инфу на этот счет.
Правильно, торопиться пристроить свои кровно заработанные деньги точно не стоит, хотя за последний год очень активно зазывают и на криптовалютный рынок, и на фондовый рынок, и на Форекс, в Тиньков инвестиции, и БКС знает, куда инвестировать, в то время как Баффет распродал уже часть своих акций, готовится к шторму.

Чтоб стать инвестором надо иметь начальный капитал все таки, а такие хайпы как биткоин, который взлетел с нескольких центов до 58000$ бывают не часто, но бывают я думаю раз в 5...10 лет. Надо предвидеть будущее чтоб быть инвестором, скажем моб. телефоны были уже в 80х годах и кто то думал о их будущем и что это станет трендом, а кто то тупо продолжал крутить колесико набирая номер чтоб позвонить. Сейчас есть какие то идеи и они уже воплощены скорее всего, за которыми в будущем стоят большие деньги. Инвестором стать сейчас проще простого, в мтс скажем есть приложение мтс инвест, регистрация и верификация простая и там от 1000 р. можно покупать акции и не только, другое дело что все живое рубит на корню власть и цб рф.

Правильно, торопиться пристроить свои кровно заработанные деньги точно не стоит, хотя за последний год очень активно зазывают и на криптовалютный рынок, и на фондовый рынок, и на Форекс, в Тиньков инвестиции, и БКС знает, куда инвестировать, в то время как Баффет распродал уже часть своих акций, готовится к шторму.
Я лично не стремлюсь вложить именно свои кровные кв какие то сомнительные проекты. Хотя конечно знаю тему типа " кто не рискует - тот не пьет шампанского" но вторая сторона этого дела, что шампанское то пьют как раз единицы, а остальные в пролете. Так что я лучше предпочту шампанское подешевле и женщин попроще))), зато побольше.

Автор темы! Уже наконец то обратитесь к модератору илди админу, но читать э\тот ляп в названии темы уже реально ....надоело и режет мои глаза "Иневестором". Имейте совесть и пощадите мои глаза и Вашу собственную репутацию. Ну или я тогда модеру укажу на эту хрень.
С чего начать?
Для начала нужно найти средства для инвестиций. Одним из способов это откладывать с ежемесячного дохода 10%. Конечно у каждого человека этот доход разный, но 10% может выделить каждый. Стоит просто оптимизировать расходы. В дальнейшем можно повысить выделяемый % на капитал, ведь чем больше инвестиция тем больше доход.
Что бы стать инвестором нужно выбрать финансовый инструмент в который вы будете вкладывать, ведь их существует огромное множество с разными рисками и доходностью.
Так же стоит выбрать не один инструмент, а несколько, таким образом если вы потеряете на одном, на другом у вас будет прибыль.
Сложности.
Как и в любом другом деле человек который захочет инвестировать столкнется с трудностями, нужно быть готовым что бы их преодолеть:
  • Недостаточное количество знаний.
  • Недостаток капитала.
  • Неправильное окружение которое негативно настроено к вашим инвестициям.
Однако каждую проблем можно решить, например недостаточное количество знаний и капитала решается контролем расходов, а так же поиском людей которые уже добились в этом успеха, в интернете довольно легко можно найти людей готовых поделиться своим опытом. При наличии в окружении людей которые ни верят ни в себя ни в свои мечты, могут заразить этим и вас. Лучше избавится от общения с такими людьми, они могут стать реальным тормозом.
Автор темы! Уже наконец то обратитесь к модератору или админу, но читать этот ляп в названии темы "Иневестором" уже реально ....надоело и режет мои глаза. Имейте совесть и пощадите мои глаза и Вашу собственную репутацию. Ну или я тогда модеру укажу на эту хрень.

Я вот вчера вспомнил про краны криптовалют когда биткоин скажем стоил по 200..500$. Эти краны первые и примитивные давали по 500 сатош в час и по 1000 сатош в час, все возмущались что это 3 копейки и вывод большой от 100000 сатош. Я про те краны которые выводили. Сейчас ~ 21000 сатош это друзья 10$, а на 10$ можно уже жить день, а при желании 2 дня, а эти 21000 сатош набиралась скажем за 5...10 часов всего, но это прошлое. Из этого всего можно сделать выводы и уроки. Будущее и настоящее делается в прошлом но надо верить за что взялся и не бросать и не слушать болтунов и советчиков. Я даже набрал 12000 сатош и вывел на криптокошель, тогда это центы были, а сейчас ~ 5$. Самые примитивные краны и те могли 1000$ принести, а то и не одну. Возможности кругом если смотреть в прошлое, как бы их сейчас увидеть.

Чтобы им стать, надо иметь во-первых ту самую сумму денег свободную, которую не жалко будет потерять, так как инвестирование сопряжено с рисками безусловно. Ну и второе - конечно же надо почитать литературу на эту тему и попытаться с кем-то сдружиться из инвесторов.

Многие в инвестирование попадают из трейдинга, хотя наличие опыта в краткосрочных спекуляциях не обязательное условие для инвестирования, но очень может быть полезным, даже если инвестиционная позиция открывается с горизонтом в несколько лет, нет ничего плохого в том чтобы войти в рынок повыгоднее, в чем может помочь опыт краткосрочной торговли уже.

В инвестировании необходимо хорошо разбираться, это ведь, там, не портфель из памм-счетов, а портфель состоящий из нескольких направлений. Смотрел в ютюбе ролик про инвестирование, то четыре направления в портфеле необходимо, это, там, акции, недвижимость, про остальные я не понял, необходимо изучать тему.

Это уже получается диверсификация по направлениям, если есть недвижимость, что является вложением в реальный сектор, то портфель уже включает активы не только на базе финансовых рынков. Только в таком случае нужна компетенция сразу в нескольких направлениях что в реальном секторе, что в различных финансовых рынках.

Ну стать инвестором безусловно не легко. Для этого надо изучить не мало различной литературы на эту тематику, также обрести опыт. То есть впрочем как и в трейдинге здесь халявы не будет никакой, только труд и потеря своих кровных во время обучения дадут результат потом.

Да на форексе думаю инвестором не обязательно становиться, зачастую инвестируют как раз те, у кого на рынке не очень клеиться с торговлей. А если все нормально, то трейдер просто сосредоточен на своей торговле и его не колышут другие темы, разве что немножко.

Да на форексе думаю инвестором не обязательно становиться, зачастую инвестируют как раз те, у кого на рынке не очень клеиться с торговлей. А если все нормально, то трейдер просто сосредоточен на своей торговле и его не колышут другие темы, разве что немножко.
Как правило инвесторы не охотно инвестируют на форекс, слишком рискованно, а когда инвестируют, то в надежный актив, по этом и вставать инвертором на форексе не выгодно, как в то же акции, куда выгодней торговать самому, это тоже инвестиции, только в самого себе.

Для инвестирования необходим большой капитал, от четырех нулей, а не тысяча долларов. Еще необходимо обучиться инвестированию, а то можно много средств потерять, если инвестировать без знаний, опыта. Так-что необходим большой капитал и знания, умения, чтобы был успех, а не потеря средств.

Для инвестирования необходим большой капитал, от четырех нулей, а не тысяча долларов. Еще необходимо обучиться инвестированию, а то можно много средств потерять, если инвестировать без знаний, опыта. Так-что необходим большой капитал и знания, умения, чтобы был успех, а не потеря средств.
Как и трейдер который сам торгует, инвестор должен пройти путь от самого начало своего ремесла, учась делать инвестиции, начиная с малых и безопасных способов, если в торговле тоже важно когда открывать позицию, то в инвестициях тоже важно когда и куда делать инвестиции.

если в торговле тоже важно когда открывать позицию, то в инвестициях тоже важно когда и куда делать инвестиции
Только торговля, в основном - это спекуляция, быстрые сделки, а инвестирование - это долгосрок. Хотя в интернете можно прочесть такое, предлагаются краткосрочные инструменты для инвестирования. Что-то мне в такое не верится, похоже на замануху в какой-то хайп.

Только торговля, в основном - это спекуляция, быстрые сделки, а инвестирование - это долгосрок. Хотя в интернете можно прочесть такое, предлагаются краткосрочные инструменты для инвестирования. Что-то мне в такое не верится, похоже на замануху в какой-то хайп.
Есть и краткосрочные инвестиции, они как и в торговле, краткосрочные сделки с не большой прибылью, спасает только количество этих сделок, так и краткосрочные инвестиции с небольшой прибылью, но можно большее количество делать инвестиций, это особенно в крипте делают.

Новые темы