Фибоначчи, как впрочем и любые другие уровни используются трейдерами в большей степени для самоуспокоения и ещё для того, чтобы иметь хоть какую-то точку опоры в валютном беспределе. Уже давно и экономические факторы не играют ту роль, которую они выполняли изначально. Политика и наличие печатного станка вертят "фантиками" по своему усмотрению. Даже блеф в покере выглядит более логично обоснованным явлением.
Слушал одного аналитика - технический анализ. Надо сказать, что часто или очень часто он вплоть до пункта определяет шаг движения цены.
в общем есть у него косяки, но в основном часто попадает в яблочко.
Так вот он сказал как то, отвечая на вопрос о фундаментальных составляющих анализа рынков. В общем, о том, о чем вы пишите, что все явления фундаментального характера - новости или катаклизмы различного уровня, что отражаются на движениях цен, однозначно можно предсказать с помощью технического анализа.
То есть цена должна по тех анализу пойти туд то... и порой это кажется невероятным или вообще не возможным,
и вот в социуме происходит что то и цена именно туда - можно сказать с бухты барахты пошла , иногда очень даже резко.
Невозможно предсказать что именно будет в социуме, бобик сдох, или еще что, но что то да будет, что бы подтвердить свою историю движений и дать силу цене достичь своих закономерностей. ну как то так .
суть в том что он считает что технический анализ, первичен ( если можно так сказать) в прогнозе что что то будет,
и социум хочет не хочет, но выдаст, что- то что бы движение пошло туда куда и должно пойти.
Вот такое мнение есть на этот счет – политики и другие явления в социуме.
Вот кажется все околобредовой мыслью. Однако, я фома не верующий, и проверяю если это возможно.
И таки да я могу с ним согласится.
впрочем он как оказалось не один такой уникальный в своем мнении и наблюдениях.
Есть аналитик, не помню имени, ну не суть- которого однозначно привлекали к прогнозам развития собственных фирм в том числе и крупные Российские компании. И не пожалели. с высокой вероятностью он предсказывал
развитие компаний на том или ином временном промежутке времени. ясно что в двух основных направлениях -подьемы и спады.
Его умениями пользовались очень даже крутые компании и фонды я бы сказал всего мира.
и судя по их отзывам - все у него достаточно хорошо получалось.
Так что рынки на мой взгляд, это то чем можно заниматься всю жизнь, много интересного, и профитного я бы сказал.
Так что истинно творческим людям тут не будет скучно... а порой достаточно сытно.
зы: так что победу или поражение Трампа выходит можно предсказать по движению доллара.
я вот не умею так.. но по их мнению это вполне себе возможно.
куда там должен по тех анализу пойти доллар? вниз? или вверх? что будет предположительно с долларом если придет Трамп? А что будет с ним же если придет его оппонент?
Не странно ли звучит? Основное мнение что вот они красавцы причина движения цены. А тут выходит что они следствие этих самых движений. имеется ввиду их действия, поражения, победы..
Так что же правит ?
Жизнь - где уровни Фибоначчи закон шага движения любого развития очередного витка жизни, и люди делают то, что и должны делать согласно планам жизни? или все наоборот?