Да, видимо, это вообще присуще человеку. У сына уже дети в школу пошли, а его все равно, как малыша, надо поддерживать своими словами.
не хочется давать советов.. как бы ..
однако из моих наблюдений, поддерживать следует всегда. То есть уважать путь человека, и дети не исключение из правил.
Однако, я вот выгонял детей из дома когда им достигало 18-21 год.
Выгонял не то как бы слово, но все же. Сами не уходят.
Не может человек быть самостоятельным, если он полностью не покрывает свои затраты. А затраты свои покрывать - это не нырять в папин холодильник.
Я то ладно. У меня друг миллионер долларовый. У него с жильем как понимаешь все в шоколаде. И одна дочь у него. Ждал до последнего а крайний срок 21 год.
Живет в крутом городе на счет бандитизма в те годы так особенно.
И вот дочь - хрупкое нежное создание, в день рождения -21 год поздравил и отправил из дома.
Дальше дочь тебе жить самой, помогу если будет только беда.
А беда это тюрьма или болезнь.
С ним его девочки , жена и дочь не разговаривали три года. Жена только пилила и пилила все эти годы- шутка ли единственная дочь- дом полная чаша.
Но вот выплыла дочь, как мы это называем. причем я так скажу круто выплыла. в свои 24 года доход был - дай Бог мужикам так зарабатывать.
свое дело открыла .ну в общем красавица.
Мои тоже выплыли. Среди своих сверстников.. в общем пешком не ходят ...
И как оказалось мы , сделали одинаково с ним но даже не сговаривались.
и не рассказывали об этом ни я ему ни он мне. почти что срок в срок. что удивительно нам было.
потом уж как то тема поднялась. Ржали в общем вспоминая и лица детей, и лица жен...
Но если подумаешь что мне или ему было просто это выдержать - то сильно ошибешься..
Но главная задача родителей- это ПОМОЧЬ стать детям самостоятельными.
так что такой удел родителя. ну слава Богу обошлось..