Мне просто не совсем понятно, почему вы дали названия этому как УМ. Сейчас уже более менее понимаю, вы говорите о без границ. Если по короче все что мы знаем логический всегда находится на уровне психологический программы. А находясь с концентрации в теле и на внешний 3х мерный(плотный, газообразный, жидкий) мире, не возможно достичь много мерность. А пустоту как таковой я понимаю, это как чистый менталь(чистые мысли, еще до каких либо психологических установок) который потребуется в использования, перед тем чтобы познать что-то реально новое. Как я понимаю сейчас вы находитесь на этом этапе изучения, понимания пустоты.
это не я придумал.. как бы. но так мне удобней было когда то так и осталось.
в этом что то есть. пустота - это то что есть Бог ну так можно трактовать.
УМ- это все что есть и он безграничен в этой интерпритации. слова - есть слова.
пустота это не мысли.. но и они в ней есть .. в том числе.
трудно так объяснять. вам зачем? у вас есть свои понятия .. которыми ваш ум оперирует и ок.. на счет многомерности...
не знаю даже.. не зудумывался никогда. в большому УМе нет психологических установок. ему зачем психология?
ну можно и так сказать. малый ум в этом описании входит или все равно является все же большим УМом .. он ни чем не отделен от него.. как бы
и на самом деле обладает всеми возможностями большого УМа но ..
ограничен из за того что не хочется признавать себя инструментом.
ну если можно так сказать.
он умирает или смертен. потому человек и борется всю жизнь со страхом смерти.
спор обыкновенный - в нем тоже страх смерти, если ум не прав- это угроза его по сути жизни. вот и спорят и дерутся и так далее.
ну это долго писать. в общем кроме пустоты что есть?
Или что есть кроме Бога? ничего. потому и вездесущ.. ибо даже кирпич на дороге это тоже Бог или пустота. вообще то это трудно понять с одной стороны. и очень просто с другой. там где вы путешествуете ментально - это тоже пустота.. или БОГ - формы другие . энергии волока или волны как еще говорят . на самом деле проще все можно это выразить.
миров много но все они - принадлежат пустоте это тоже не правильно так говорить -
все они и есть пустота или БОГ -так правильнее.
вы смотрите на другого человека вы думаете, что вы на него смотрите.
на самом деле Бог через форму которую вы называете Я" смотрит сам на себя в другой форме которую вы называете Вася.
Глаз сам себя увидеть не может, потому и придумал, как многие думают смотреть и познавать самого себя через формы... самим же придуманными и сделанными.
ну так как то. любой человек это полноценный БОГ. не часть не сын не отец а именно Бог, но вот ум и придуман видимо для того, что бы была дуальность..
и можно было себя видеть самого чувствовать - пустота ничего не чувствует.
в общем если коротко то это выглядит так как описал.
то что вы говорите, себя почувствовать в умении замолчать ум - это можно делать повседневно, если не ежесекундно, что люди и делаю но не замечают ..
но так как вы предложили в себя смотреть- есть пословица или закон даже. изучая мир - познаешь себя. изучая себя познаешь мир.
в общем это одно и тоже на самом деле. но дуальное мышление ума все как бы "портит" но без этого скука сумасшедшая.. так что все ок получается.
формы но они тоже пустота и не часть как принято думать или говорить а целиком..
между человеком и Богом стоит только его ум и больше ничего ...
но нафик этим заморачиваться? в жизни чела нет смысла как такового..
это чел ищет предназначение, нет его как бы . есть жизнь и ее следует прожить. и все дела, в физическом теле и лучше в здравом рассудке.
все что люди называют любовью - с любовью Бога ничего общего не имеет.
в общем кошечка не улыбается, как многие думают это чел придумал, что на ему улыбается.
ну не знаю как сказать . в общем если карма хорошая то чего копаться в этом?
живи и наслаждайся, но если чел по сути ищущий, он не сможет не копаться и может и с ума слететь, а может достигнуть огромных высот.
если скука не замучает..
многие знания - многие страдания. как бы хотя не страдается.
эти понятия уходят от них остается только пыль и то и пыли нет даже.
и порой даже трудно вспомнить что это такое.
много лет я искал Бога, ну было такое. А когда нашел- получил страшное разочарование - года два в деприсняке был. Ибо не было смысла тратить на эти поиски около 15 лет. ну не было никакого смысла ибо ты не можешь быть от него отделен ни на секунду или доли секунды.. никогда и нигде.
когда это понятие приходит . все как бы обесцениваеся по началу.
все твои замысли стремления... не всегда - у всех по разному
но уже не смотришь на чела как раньше.... это точно. да даже цветок порой физически сорвать не можешь. рука сама не поднимается.
потом проходит.. подобное но у каждого по разному.
в общем нет смысла искать то, чем являешься и являлся всегда.
поймете ли ?
да оно и не важно... на самом деле.
ну как то так.