Если рассматривать движение пары GBP/USD по дневному графику, то даже несмотря на то, что прошлая неделя закончилась медвежьей свечой, в общем контексте более вероятно смотрится именно продолжение роста котировок Фунта, поскольку начиная с середины декабря прошлого года, пусть даже и со значительным откатом, который мы видим на графике, но пара всё-таки идет вверх и каждый последующий, по крайней мере локальный минимум, оказывается выше предыдущего, что может быть и в текущей ситуации тоже.
Пока конечно я надеюсь, что цена на неделе пойдёт вниз, к уровню 1.3520 и это у нас, фактически, является нижней границей боковика, в котором пара находится весь февраль.
Так вот, этот уровень будет являться отправной точкой, где будет приниматься решение, вернется ли пара к росту, как указано у меня в первом варианте и пойти на тест уровня 1.3660, либо же, с пробоем уровня 1.3520 пойдёт вниз, уже к середине 34 фигуры.
Вот, если цена упадет на уровень 1,3450, то там уже тема начнёт меняться в сторону юга и тогда у нас останется еще одна поддержка внизу, на уровне минимума от 25 января текущего года вблизи уровня 1.3350.
Как сложится ситуация пока совсем не ясно, советник который установлен у меня на графике выдает противоречивые сигналы, но всё же в большей мере склоняется к первому варианту развития событий, то есть к росту котировок британского Фунта по отношению американской валюте.