Сегодня банк Англии намерен снова поднять процентную ставку, причём снова на 0,25% по прогнозу, против того, что аналитики утверждали о его готовности поднять ставку только на 0,10%.
Так что день обещает быть интересным и техника на сегодня может быть отложена в сторону, а все прогнозы могут строиться только на предположениях, как сложатся итоги заседания банка Англии.
Текущая ситуация в паре GBP/USD, такова, что американский Доллар укрепляется по отношению к Фунту. Я думаю, что это идёт как раз в преддверии заседания банка Англии и пока время есть, котировки Фунта могут снизиться вплоть до уровня 1.3525, где и будет ожидать оглашения решения по процентной ставке.
В случае выполнения прогноза и увеличения процентной ставки на 0,25%, котировки пары, на мой взгляд, в однозначном порядке войдут в тридцать шестую фигуру и весьма вероятно поднимутся до ее середины на уровне 1.3650.
В противном случае либо, при других проваленных показателях Британии, что весьма вероятно и драйверах в пользу американского Доллара, котировки могут пойти вниз и пробить уровень 1.3510 вкупе с круглым уровнем 1.3500 и снизится до поддержки на отметке 1.3470.