Понемногу рынок успокаивается и мы видим, что после того, как быки отработали повышение процентной ставки банком Англии и достигнув отметки 1.3370, что является кстати локальным максимумом от двадцатых чисел ноября текущего года и представляет собой сопротивление продвижению котировок пары далее на север, снова сдают позиции мишкам.
Кстати говоря, довольно неплохо отработало сопротивление 1,3370, которое мы еще до его достижения определяли как первый уровень для отбоя. Ну и хорошо, что так и вышло и цена не пошла в итоге ко второму значению в начале 34 фиги на уровне 1,3410, а то было бы уже жирновато для быков.
На данный момент цена торгуется уже вблизи отметки 1.3310, постепенно возвращаясь к нормальной торговле без резких телодвижений, а ближайшая цель на юге, по моим расчётам. находится на отметке 1.3280.
Она обозначена у меня на скрине и там пара может быть еще сегодня, а вот на следующей неделе буду ждать продолжения снижения котировок Фунта к следующей целевой поддержке на отметке 1,3220.
При этом можно заметить, что среднюю границу полос индикатора bollingerа, как и мувинг МА55 в данной ситуации я в расчёт не беру, хотя они безусловно играют определённую роль и могут дать коррекцию на север, но они не столь важны, сколь важна поддержка 1.3220, которую надо обязательно мишкам достать, чтобы после говорить о возврате к нисходящей тенденции.
А далее, ожидаю снижение котировок пары, в недалекой перспективе, пусть и определёнными «зигзагами» к тесту уровня локального минимума на отметке 1.3465. Но об этом скорее всего уже на следующей неделе, а пока всем добра и профита.