Продолжая анализировать движение пары GBP/USD по состоянию на воскресенье 28 ноября, я перешёл на дневной график, где есть существенное отличие от 4х-часового, поскольку на младшем, по отношению к дневному, таймфрейме, уже есть сигналы на возврат к падению котировок Фунта, в то время, как на дневном графике, северная коррекция, начатая в пятницу, обещается продолжение отката.
Первой целью северной коррекции смотрится пересечение цены с нижней границей полос индикатора ТМА для дневного графика, вблизи уровня 1,3380 и пока что, в лучшем для быков раскладе, цена Фунта может укрепиться по отношению к американскому Доллару в область уровня 1,3410, который является сопротивлением росту, образованным в конце сентября локальным минимумом, что видно на моём скрине и в настоящий момент усиленному скользящей средней линией 14 периода.
К тому же мы видим, что стохастик Д1 даже не начал пока расти и не вышел из области перепроданности пары в рабочую зону индикатора, а значит, если в понедельник он покажет разворот, то британский Фунт будет обладать достаточным потенциалом для того, чтобы выйти на тест мувинга МА14.
Уже видим, что быки поддерживаются индикатором относительной силы валют, но при этом, на данный момент, цена продолжает оставаться в зоне активных продаж, поскольку Фунт находится ниже нижней границы индикатора ТМА, так что остаётся отслеживать ситуацию с тестом быками уровня 1.3380 и уже далее будем принимать соответствующее решение, хотя для себя я уже наметил, что от уровня 1,3400 +/- буду доливаться в продажи в расчёте на долгосрочное падение британской валюты.