По текущей ситуации в паре фунт/доллар мы видим, что быки в ходе северного отката, хотя и не активно, но всё-таки продолжают окучивать первый уровень сопротивления на отметке 1.3428 с целью его пробоя вверх. Но правда уже долгое время выше пройти не могут.
Напомню, что ранее я высказывал свой интерес в пробое данного уровня и продолжения роста котировок Фунта к отметке 1.3480, откуда было бы предпочтительно начать новую волну снижения Фунта.
Уровень 1,3480 некоторое время назад, когда я и определил его в качестве цели для текущего роста, являлся серединой индикатора ТМА для четырехчасового графика. И хотя медиана индикатора сейчас ушла южнее, тем не менее уровень остается актуальным за счёт того, что её место заняла сигнальная линия индикатора Ишимоку Тенкан-сен.
По общей ситуации, четырехчасовой тренд остаётся однозначно нисходящим и, кроме того, к данному времени четырёхчасовой стохастик достиг верха своего индикатора, а индикатор «зигзаг» маячит о начале новых продаж, что, в принципе, обозначает скорое окончание северной коррекции и начало новой волны снижения котировок Фунта против американского Доллара.
Однако, лично я, продолжаю делать ставку на то, что хотя бы в импульсе, но цена коснётся уровня 1.3480, прежде чем начнёт снижаться с целью пробоя середины 33 фигуры и продолжение движения к круглому уровню 1.3300.