Подводим итоги прошедшей недели, ну и как это чаще всего бывает, основную торговлю на неделе сделала пятница.
Применительно к паре GBP/USD это видно по тому снижению, которое мы наблюдаем на графике и в особенности порадовала последняя медвежья свеча, которая отмахала за один присест почти сотню пунктов, в результате чего, котировки пары достигли отметки 1.3670.
Но правда торги закончились чуть выше, в ходе уже северной коррекции на уровне 1.3688, что в принципе и немудрено, поскольку такие длинные свечи редко остаются без отката.
Так что, в понедельник думаю можно будет ожидать продолжения начатой коррекции в сторону севере, как минимум в область круглого уровня 1.3700 на пересечении с нижней границей полос индикатора ТМА и пока максимально вижу отметку 1.3720 в области локальных минимумов от 27 октября.
В принципе отбой что от первого, что от второго уровня меня вполне бы даже устроил, поскольку всецело на стороне мишек в данной паре и, если так и будет, тогда буду ждать снижение котировок пары минимум к середине 36 фигуры с пробоем и обновлением текущего локального минимума.
Напомню, что по Фунту основная среднесрочная цель лежит вблизи уровня 1.3400, однако с учётом событий и в первую очередь, касаемо проблем в экономике США и на недавней слабости американского доллара, когда был допущен сильный рост котировок Фунта, мы далеко ушли вверх от указанной цели, но теперь все меняется, так что будем теперь идти к уровню 1,3400, пусть и не в прямую, а с северными откаты, но эту цель однозначно скоро возьмем.