Полагаю, что в настоящий момент нужно обратить внимание на движение пары фунт/доллар, дабы вовремя предпринять необходимые для торговли шаги.
В первую очередь отмечаю, что предыдущая бычья свеча Н4 смогла достичь уровня 1.3638 и едва не дотянула до верхней границы полос индикатора bollinger bands, но однако котировки резко ушли вниз и фактически вышли на тест круглого уровня 1.3600, как указано у меня на графике, оставив нас в некоторых непонятках.
Я связываю этот медвежий импульс с выступлением представителя Европейского Центрального банка Энрии, поскольку мы видим что пара евро/доллар резко пошла вниз, соответственно и фунт/доллар пошла в том же направлении в плане прямой корреляции, на драйверах которые получил для своего укрепления американский Доллар.
Однако рассматривая ситуацию по самому Фунту можно сказать, что доводов для его падения на текущий момент нет, так что импульс вниз можно отнести к спекуляциям на рынке и уже с текущих позиций, после теста круглого уровня 1,3600, можно ожидать возврата Фунта к росту и в последующем выйти сначала на тест верхней границы полос индикатора bollinger и возможно даже обновить действующий локальный максимум на отметке 1.3655.
Думаю, что условия для этого как раз все созданы, да и с технической стороны цена торгуется выше скользящей средней линии МА55 а рост поддерживается стохастиком.
Ну в самом негативном варианте для быков могу предусмотреть снижение котировок пары, но по любому не ниже уровня 1.3568, где проходит в настоящий момент мувинг, откуда все равно буду ждать возобновления роста котировок пары как указано на моём графике.