По дневному графику пары фунт/доллар мы видим, что цена в пятницу добралась до теста уровня 1.3758, где проходит одновременно и нижняя граница дневного Облака Ишимоку, и скользящая средняя 14 периода.
К этому моменту, стохастик Д1 уже дошёл до верхней границы своего индикатора и хотя пока разворота пока не показывает, я думаю, что рост на этом будет окончен.
Максимум, чего можно ожидать от Фунта еще - это ложного пробоя нижней границы Облака Ишимоку, но думаю, что не выше уровня сигнальной линии Тенкан-сен на уровне 1.3786, что для дневного графика не столь принципиально, поэтому я рисую вектор на снижение цены уже от нижней границы Облака, то есть с текущих позиций, поскольку движение вниз смотрится наиболее вероятным в этой ситуации.
С технической стороны, котировки пары, несмотря на текущий рост, по-прежнему остаются ниже средней границы полос индикатора ТМА, полосы которого смотрят вниз, мувинг и нижняя граница Облака Ишимоку тоже остались не пробиты, а значит южное направление остаётся в силе.
При начале снижения котировок пары первую цель жду на уровне 1.3680 и в случае её пробоя будем ждать выхода на ретест локального минимума вблизи круглого уровня 1.3600, его обновления и закрепления внутри 35 фигуры.