Последнюю неделю котировки пары GBP/USD движутся в довольно узком для данной пары диапазоне чуть больше 100 пунктов и ограничены снизу уровнем 1.3864 на юге и наверху локальным максимумом 1.3979.
На данный момент мы видим, что котировки пары находятся в нижней части этого диапазона, но при этом выше верхней границы Облака Ишимоку и средней границы полос индикатора ТМА, причём сами полосы индикатора направлены вверх, поэтому более вероятен с технической стороны рост котировок пары.
Опять же, цена находится ниже скользящей средней 14 периода и обеих сигнальных линий индикатора Ишимоку и могут выступить препятствием для продолжения роста Фунта, тем более этому действу может помочь последнее заседание Банка Англии по вопросам монетарной политики в четверг на этой неделе, где возможно увидим бычий всплеск с пробоем указанных линий, но не выше, я думаю, локального максимума, который уже у нас обозначен.
Оттуда можно будет ждать укрепления Доллара США, особенно на пятничных данных по безработице в США, где аналитиками прогнозируются позитивные данные по рынку труда, но таки факта надо дождаться еще.
В целом думаю, что конец недели положительно отразится на силе Доллара США и можно будет ожидать снижение котировок пары с первой целью вблизи уровня 1.3010 и, естественно, желание мишек выйти на тест круглого уровня 1.3800 с желанием его пробоя вниз.