Цена пары GBP/USD на выходные «застряла» вблизи круглого уровня 1.4100, а последняя свеча, хотя и окрашена под бычью, всё-таки имеет форму «волчка» и пока не может предопределить дальнейшее движение котировок пары.
Если следовать предыдущей волне снижения котировок пары и принципу «инерции», то, в принципе, котировки пары GBP/USD могут продолжить своё снижение в область нижней границы индикатора ТМА на уровне 1,4082, что в принципе допустимо уже с текущих позиций, но я предполагаю, что глядя на стохастик Н4, который уже подошёл к нижней границе своего индикатора, и то, что за 2 выходных может многое измениться и в понедельник всё-таки пара пойдёт на северный откат, первой целью которого будет являться бывшая поддержка 1.4120, ставшая теперь сопротивлением росту.
Второй уровень - 1,4130, где проходит сигнальная линия индикатора Ишимоку Киджун-сен и я думаю, что всё-таки вероятно возобновление снижение котировок Фунта будет оттуда.
Ну и по максимуму пока допускаю выход на тест одновременно средней полосы индикатора ТМА и нижней границы Облака Ишимоку вблизи уровня 1.4145.
В последующем жду возобновления снижения котировок пары фунт/доллар и пробоя довольно сильной поддержки 1.4082, которая обозначалась у нас 3 и 10 июня локальными минимумами.