Котировки GBP/USD пошли вверх на позитивных данных из Британии по композитному индексу PMI за май, а также индексу деловой активности в секторе услуг которые вышли в «зелёной зоне», т.е. оказались лучше прогнозных.
Таким образом, на сейчас цена торгуется вблизи уровня 1.4194 и даже пыталась протестировать круглый уровень 1.4200, однако для себя, рост котировок пары, я примерно ограничиваю уровнем 1.4210 и думаю, что выше котировки не пойдут.
Тем более, что вскоре начнут выходить новости из США по числу занятых в сельскохозяйственном секторе, а также по числу первичных заявок на получение пособия по безработице, так что наверняка на этих данных Доллар начнет снова укрепляться, как минимум к тесту средней скользящей линии 55 периода на отметке 1.4163 минуя среднюю границу полос Боллинджера, которая на мой взгляд особого сопротивления не окажет.
Если доберемся до теста мувинга, то возможно пойдем и чуть ниже, к уровню поддержки 1.4136, где и будем болтаться до завтрашнего дня с данными по безработице в США.