По поводу пары GBP/USD должен сказать, что, к моему великому сожалению, мишки хотя и достигли планируемого мной уровня 1.4100, но на плотный тест с целью его пробоя так и не решились, хотя я рассчитывал на это.
Таким образом, был только подтвержден локальный минимум от 19 - 20 мая и показана сила данной поддержки для последующих расчетов, что тоже не маловажно.
Но все же закрепиться ниже нижней границы Облака Ишимоку закрепиться не удалось и в результате котировки Фунта снова растут к настоящему моменту подбираясь вплотную к средней линии 14 периода вблизи отметки 1.4135.
Я полагаю, что потенциал для продолжения роста еще есть, поскольку он подтверждается растущим четырехчасовым стохастиком и индикатором относительной силы валют на графике.
В то же время, на севере у меня обозначены два уровня вероятной остановки роста и возврата к падению и, естественно, если это произойдет уже на первом уровне 1.4147, где проходят разом и средняя граница полос ТМА и верхняя граница Облака Ишимоку, то для медведей это было бы вполне неплохо.
Но есть шансы вырасти и в область вдоль верхней границы Облака Ишимоку к сигнальной линии Киджун-сен на отметке 1.4160 и получить отбой оттуда, что тоже хорошо, но уже рискованно, поскольку пробой Киджуна приведет в возвращению пары к активному восходящему тренду.