Пара GBP/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
По валютной паре GBPUSD в настоящий момент времени видна на торговом графике черная свеча на ценовой отметке - 1.38340. Минимальное значение дня - 1.38226 (минимум обновлен), максимум дня - 1.39487 (максимум обновлен). Показатель дневного RSI - 50.2716, этот индикатор направлен на юг.
Наличие нового минимума, а также противоположное ему направление индикатора RSI говорят за неопределенность положения в паре.

GBPUSD.aDaily.png

Валютная пара фунт/доллар спустилась сегодня к зоне 1/2 - 1.3816, пока что цена остановилась вблизи данной области и пытается снова пойти первой целью у пары будет 1.3910, далее 1.4060. Если цена все таки пойдет еще ниже, то целью у цены будет поддержка 1.3620.

Вложения

• gbpusd.jpg
    gbpusd.jpg
    117.9 KB · Просмотры: 78
Пара GBP/USD 22 апреля 2021 года двигалась в ценовых границах: 1.38226 - 1.39487. Цена в рассматриваемой здесь нами валютной паре движется вниз уже третьи сутки. По индикатору Stochastic, дневной таймфрейм, отмечается пересечение быстрой линией Stochastic Oscillator медленной линии сверху вниз и перекупленность. 1.38399 - уровень пробной продажи.

GBPUSDDaily.png

• Like
Благодарности: dima70459
На рассматриваемой паре к данному моменту времени я отмечаю понижение цены пока еще до уровня - 1.38226. Как отражено на графике цены это значение и есть минимум сегодняшнего торгового дня.
На графике рассматриваемой валютной пары в настоящий момент времени имеется в наличии черная свеча, а учитывая все изложенное выше думаю войти в следующую позицию на продажу GBPUSD.

GBPUSDDaily.png

• Like
Фунт перед европейской сессией, сегодня богатый день на новости из британской экономики а так коррекция к росту в начале недели теперь получилась глубокой до 61 уровня фибо 1.3830 и тут технически уход цены ниже будет указывать что медведи перекрыли весь импульс роста и перехватили инициативу.
GBPUSD_stH1.png

• Like
После успешного вскрытия быками линии сопротивления нисходящего канала,рассматриваю движение в район 40 фигуры как основной сценарий развития событий, а далее так:
1.Быки вскрывают уровень "кругляка":
- с отскоком;
- в безоткатном режиме набрав хорошую инерцию хода.
2. Быки тестируют эту область на прочность, но до пробоя уровня дело так и не доходит.В результате слабости быков имеем открытие фазы коррекции с перспективой хода в район линии сопротивления старого канала.

Вложения

• GBPUSDDaily.png
    GBPUSDDaily.png
    39.2 KB · Просмотры: 73
  • GBPUSDH4.png
    GBPUSDH4.png
    45.3 KB · Просмотры: 73
  • Like
Благодарности: Freeman2000 и dima70459
В результате слабости быков имеем открытие фазы коррекции с перспективой хода в район линии сопротивления старого канала.
Но слабость эта может в любой момент обернуться сильным всплеском напора бычков и по пробойной системе дневного диапазона после пробоя уровня северного движения 1.38649 цена в большинстве случаев доходит до 100% 1.38960.
1.png

цена в большинстве случаев доходит до 100% 1.38960.
Однако, поход в северном направлении на более старшем графике может продолжиться не сразу, а только после касания ценой нижней границы северного канала вил Эндрюса с целью возле средней линии по правилу вил в 80% случаев.
1.png

GBP/USD

После вчерашнего активного снижения, сегодня Фунт у нас снова растет и в настоящий момент торгуется вблизи уровня 1.3875.
Стохастик на четырехчасовом графике разворачивается на север, а быки поддерживаются индикатором относительной силы валют, из чего я делаю вывод, что минимум котировки должны подняться к тесту сигнальной линии Киджун-сен индикатора Ишимоку на отметке 1.3910 и максимум допускаю подъема цены в область теста верхней границы полос индикатора ТМА- 1,3946.
От любого из этих уровней, как, впрочем, и из указанного диапазона в целом, можно ждать новой волны снижения котировок Фунта.

Вложения

• 2.png
    2.png
    36.3 KB · Просмотры: 73
рассматриваю движение в район 40 фигуры как основной сценарий развития событий,
Привет. Вполне может и так, но я все же обратил бы внимание на самый большой дифицит бюджета Британии зафиксированный за мирное время. Так же на то, что Банк Британии планирует напечатать более 300 миллиардов фунтов стерлингов и на то, что проблемы с Брекзитом никуда не делись, да и Ковид так же не ушел и постоянно в Британии фиксируются новые мутации. Так что я жду все же от пары сегодня снижение к 1,3810-05 с возможным заходом ниже. Хотя могу и ошибаться и пара может дать отско кот сильной поддержки в виде ЕМа200 на 1,3865 и рост в таком случае может быть к 1,3955.
ShooterScreenshot-1477-23-04-21.png

• Like
На вчерашних торгах мы увидели динамичное медвежье движение. Результатом стало снижение на внушительные 89 пунктов. Следующим возможным логичным шагом видится достижение области отметок 1,3797–1,3817. Если цене удастся закрепиться ниже данных уровней, это будет означать изменение приоритета с бычьего на медвежий.

Вложения

• GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    95.6 KB · Просмотры: 75
  • Like
с целью возле средней линии по правилу вил в 80% случаев.
Но при текущем южном движении проще предсказать и показать где цена может оказаться на другом техническом инструменте, урони расширения фибоначчи. То есть текущая коррекция 2-3 при движении 1-2 даёт точные цели за 1.37914.
1.png

• Like
Благодарности: HSergey
На торговой паре GBPUSD к настоящему моменту времени я фиксирую повышение цены пока до уровня - 1.38897. Как видно на графике пары данная отметка есть максимум сегодняшнего дня.
По анализируемой паре валют имеется в наличии белая свеча и с учетом всего сказанного выше предпочитаю войти в покупку этой пары.

GBPUSDDaily.png

Фунт / доллар пытается удержаться за 50 простых скользящих средних на четырехчасовом графике, которые чуть выше 100 и 200 SMA. Импульс изменился в обратную сторону, сигнализируя о том, что медведи набирают силу. В целом картина неоднозначная, но обратная сторона выглядит более привлекательно. Поддержка ожидается на дневном минимуме 1,3820, за которым следует 1,38, который ограничивал GBP / USD ранее в этом месяце. Далее вниз ожидаются 1.3750, 1.3720 и 1.3670.

Вложения

• GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    40.7 KB · Просмотры: 91
Фунт перед американской сессией, сегодняшняя статистика из Британии просто порадовала инвесторов и фунт я бы сказал скромно отреагировал ростом на нее хотя коррекция походу развернулась вверх, на вечер фунт думаю еще способен отработать север и закрытие дня жду выше 1.3900.

GBPUSD_stH1.png

На четырехчасовом графике котировки пары GBP/USD снова растут и на сейчас цена торгуется уже на отметке 1.3889.
Полагаю, что ближайшая цель - это средняя граница полос индикатора Bollinger bands на отметке 1.3907,но, думаю, что потенциал для роста пары несколько больше, поскольку стохастик только на средине пути вверх, так что сам я жду роста в область сопротивления, который хорошо себя обозначило 19-21 апреля на отметке 1,3848 и обозначено на моем графике.
В общем от любого уровня, но более вероятно от 1,3848, можно ожидать новой волны снижения котировок, но по всей видимости это будет уже не сегодня, а только в понедельник.

Вложения

• 2.png
    2.png
    38 KB · Просмотры: 67
Пара валют GBP/USD 23 апреля 2021 года двигалась в границах: 1.38344 - 1.38945. Цена этой валютной пары двигается на север пока первый день. На Stochastic, дневной таймфрейм, отмечается перехлест быстрой индикатора Стохастик медленной вниз и существенная перекупленность. Планирую открытие позиции вниз по данной валютной паре.

GBPUSDDaily.png

Внутридневная динамика пары GBP / USD остается нейтральной, и прогноз остается неизменным. Прорыв 1,4008 должен возобновить отскок от 1,3668, подтвердив, что коррекция от 1,4240 уже завершилась на 1,3668. Затем следует увидеть дальнейший рост, чтобы затем повторно протестировать максимум 1,4240. Однако прорыв 1,3668 продолжит коррекцию от 1,4240 еще одним нисходящим шагом.

Вложения

• GBPUSDH4.png
    GBPUSDH4.png
    46.1 KB · Просмотры: 70
Выкупал фунт на откате в лонг в расчете на пробой 40 фигуры, но движение не состоялось. В итоге на техвозврате меня вынесло с рынка по безубытку.Тем не менее покупки все еще остаются интересной темой для работы.Как рабочий вариант рассматриваю повторный откат фунта к часовому, тяжелому мувингу, который оцениваю как плацдарм для завершения медвежьего отката и начало формирования бычьего импульса роста.

Вложения

• GBPUSDH4.png
    GBPUSDH4.png
    41.7 KB · Просмотры: 74
  • GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    35.4 KB · Просмотры: 69
Рассматривая ситуацию на дневном графике по паре GBP/USD, обращаю внимание на то, что здесь цена пока что зажата между границами дневного Облака Ишимоку и торгуется внутри последнего.
Таким образом, на севере максимально пара ограничена серединой 39 фигурой фигуры на пересечении с верхней границей Облака Ишимоку, но есть поддержка и чуть пониже на уровне 1,3915.
Этот уровень более значим для 4х часового графика, но мы его также должны учитывать, поскольку являясь пересечением с сигнальной линией Киджун-сен индикатора Ишимоку для Н4, он же подчеркнут локальным максимумом от 5 апреля уже для дневного графика.
Внизу Фунт ограничен средней границей полос индикатора ТМА и нижней границей Облака Ишимоку, но их я в расчет пока не беру, поскольку гораздо важнее смотрится скользящая средняя МА14 на отметке 1,3818, пробой которой и даст нам переход к нисходящей тенденции для дневного графика по данной паре.

Вложения

• 2.png
    2.png
    40 KB · Просмотры: 63