Пара GBP/USD

• Автор темы Автор темы TanyaM
  • Дата начала Дата начала
На нынешних торгах цена проколола целевую маржинальную контрольную зону на отметках 1,3817–1,3859, и продемонстрировала при этом сессионный минимум 1,3807. Если произойдет закрытие ниже данных уровней, скорее всего и далее будет продолжаться нисходящее движение. Другим вариантом представляется восходящее движение в сторону к области 1,3968.

Вложения

• GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    95.2 KB · Просмотры: 64
Не удалось паре фунт/доллар с набегу выйти на тест уровня 1.3800, хотя снижение было весьма активным и многообещающим.
Однако, по моим данным цена сумела дойти только до отметки 1.3812, откуда снова пытается отбиться и теперь торгуется в состоянии теста нижней границы полос индикатора Боллинджера вблизи уровня 1,3832, уже с желанием пробить ее вверх.
Вместе с тем, полагаю, что выше уровня 1.3860 пара не пройдет и оттуда мы увидим очередную волну снижения уже с прицелом на пробой уровня 1.3800 и снижением котировок в область локального минимума -1.3775.

Вложения

• 2.png
    2.png
    41.4 KB · Просмотры: 56
Валютная пара фунт-дол. Ну, пока в бай не особо поддерживают.Взял зону по ниже, вроде показывает, там будет отбиваться. Район 1.3817-1.3824.. Я не знаю, может дойдёт, может и нет.Но эту зону возьму на контроль. Пока так по паре.
Валютная пара фунт-дол., Я считаю по этой паре доход до нужных уровней состоялся..И далее выше я выделил зону 1.3954-1.3963 Вот, с неё вполне возможны не большие продажи, если дадут..И можно будет попробовать ещё раз зайти в бай..Буду смотреть по факту.

Вложения

• GBPUSDH1.png
    GBPUSDH1.png
    28.6 KB · Просмотры: 62
На валютной паре GBPUSD к данному моменту времени фиксируется понижение ценового значения к уровню - 1.38080. Как отражено на графике именно это значение является минимумом сегодняшней сессии.
На дневном графике валютной пары GBPUSD к настоящему моменту времени имеется в наличии черная свеча, а учитывая сказанное выше предпочитаю войти в продажу.

GBPUSDDaily.png

Валютная пара GBP/USD 16 марта 2021 года двигалась в ценовом диапазоне: 1.38080 - 1.39051. Цена в этой паре валют двигается на юг вторые сутки. На индикаторе Стохастик, день, наблюдается перехлест быстрой Стохастика медленной линии сверху вниз, а также сильная перекупленность. 1.38894 - уровень пробной продажи.

GBPUSDDaily.png

Валютная пара фунт/доллар пока что по прежнему сохраняет приоритет на продажи. Цена ходит вдоль линии тренда и никак не может пройти ее. Стоит вблизи нее поискать продажи с целью 1.3650. Если же цена все таки сможет преодолеть линию и зону 1/2 - 1.3990, то стоит рассматривать уже покупки с целью 1.4170.

Вложения

• gbpusd.jpg
    gbpusd.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 54
Пара GBPUSD в этот момент имеет на торговом графике пары белую свечку имеющую ценовой уровень - 1.38993. Минимум вторника - 1.38080 (минимум обновлен), максимальное значение - 1.39051. Значение индикатора RSI - 50.3336, данный индикатор направлен на север.
Получение нового минимума, а также противоположное ему направление индикатора RSI говорят о неопределенности по паре валют.

GBPUSD.aDaily.png

GBP/USD
Сегодня котировки пары фунт/доллар торгуются на верхней границе Облака Ишимоку для четырехчасового графика и даже чуть выше мувинга МА14, полностью отыграв потери вчерашнего дня.
Но думаю, что это очень и очень временное явление и обусловлено именно подготовкой к выходу новостей относительно Доллара США и его перспектив. А вот перспективы как раз рисуются позитивные для американской валюты, та что ожидаю перехода к нисходящей тенденции падения котировок Фунта.
Для начала придется снова пробить вниз уровень 1,3850, ну а далее пойдем к нижней границе полос индикатора ТМА, с пробоем которой уже предполагаю. Что цена выйдет на тест круглого уровня 1.3800.

Вложения

• 2.png
    2.png
    43.3 KB · Просмотры: 59
  • Like
Благодарности: Freeman2000
Для начала придется снова пробить вниз уровень 1,3850, ну а далее пойдем к нижней границе полос индикатора ТМА, с пробоем которой уже предполагаю. Что цена выйдет на тест круглого уровня 1.3800.
Привет. Было бы конечно идеальным вариантом данное исполнение сценария, но пока фунт показывает укрепление и, если честно, то я даже не очень то понимаю на чем фунт растет. Не пара, а именно фунт как валюта. У Британии сейчас сильные проблемы с ЕС и это грозит отменой торгового соглашения Брекзит и введения торговых пошлин и длругих ограничений. Так же присутствуют проблемы внутри страны, но сегодня Европа открылась опять ростом фунта. Индекс доллара кстати так же растет. Продажи возможны только в случае возврата к торгам ниже уровня 1,3908, а сигнал для продаж появится только в случае снижения ниже 1,3890. В данном же случае, пока пара торгуется выше 1,3908, до Америки можем подрасти к 61,8% фибо на +-1,3955, а потом можем дасть снижение и возврат к торгам на 1,39 на выступлении Пауэлла.
ShooterScreenshot-867-17-03-21.png

Внутридневная динамика пары GBP / USD остается нейтральной, поскольку торговля в диапазоне продолжается. Но падение ниже 1,3777 продолжит коррекцию от 1,4240 еще одним падением. Но снижение должно быть ограничено 38,2% откатом от 1,2675 до 1,4240 на 1,3642, чтобы вызвать отскок. Прорыв выше 1,4016 сначала приведет к повторному тестированию максимума 1,4240.

Вложения

• GBPUSDH4.png
    GBPUSDH4.png
    44.1 KB · Просмотры: 60
Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют попытку разворота в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон изменяется незначительно, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD снижается, сохраняя слабый сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик демонстрирует похожую динамику, указывая на перспективы развития «медвежьего» тренда в сверхкраткосрочной перспективе.
Для открытия новых коротких позиций можно опираться на отскок от уровня 1.3924 как от сопротивления с последующим пробоем отметки 1.3857 вниз. Тейк-профит — 1.3760. Стоп-лосс — 1.3924.
Уверенный пробой уровня 1.3924 вверх может стать сигналом к новым покупкам с целью 1.4050. Стоп-лосс — 1.3857.

Вложения

• gbpusdD1.png
    gbpusdD1.png
    26.7 KB · Просмотры: 65
На паре валют GBPUSD в данное время мы отмечаем понижение цены к уровню - 1.38770. Как видно на графике цены именно эта отметка является минимумом сегодняшних дневных торгов.
В паре GBPUSD наблюдается черная свеча и с учетом всего изложенного выше хочу войти в продажу данной пары.

GBPUSDDaily.png

По паре валют GBPUSD в данное время имеется на торговом графике пары белая свеча со значением - 1.39407. Минимум дня - 1.38499, максимум дня - 1.39491 (максимум обновлен). Отметка дневного RSI - 53.8882, данный индикатор имеет направление вверх.
Обновление предшествующего максимума с учетом направления индикатора сигнализируют о возможном росте.

GBPUSD.aDaily.png

Валютная пара фунт/доллар сейчас снова подбирается к зоне 1/2 - 1.3990. Так как пара все еще торгуется с приоритетом на продажу, то стоит присмотреться к продажам, если будет соответствующий сигнал с целью 1.3650. Если цена закрепиться все таки выше 1.3990, то покупки с целью 1.4170.

Вложения

• gbpusd.jpg
    gbpusd.jpg
    113 KB · Просмотры: 57
Валютная пара английский фунт американский доллар вчера на новостях от ФРС хорошо пробежала на север, но так и осталась в 39-й фигуре. На часовом графике инструмента индикаторы создали ситуация неопределенности. Но я остаюсь за южанами. Предполагаю что еще бычки сделают попытку взять 1,40, но отобьются и пойдем мы вниз к 1,3900. ИМХО.
GBPUSDH1.png

но отобьются и пойдем мы вниз к 1,3900. ИМХО.
Я тоже за южное движение и более того в подтверждение этому говорит не удачная попытка пробиться выше уровня северного движения 1.39768, то есть при отскоке от уровня 38.2% 1.39927 и при закрытии свечи ниже северного пойдём к южному.
1.png

при закрытии свечи ниже северного пойдём к южному.
Однако посмотрев на более старший график и развернув здесь уровни расширения фибоначчи где следующая цель на севере 100% расширения 1.40075.
1.png

Но и на юг есть эти уровни с ближайшей целью 61.8% 1.38750 и глубже 1.38137.
2.png

• Like
Но и на юг есть эти уровни с ближайшей целью 61.8% 1.38750 и глубже 1.38137.
Так же за юг выступает ещё один не маловажный фактор, как южный канал вил Эндрюса. Где ключевые точки установки вил создают нисходящий поток к южной цели, серединной линии вил 1.38636 в 80% случаев первого принципа вил.
1.png

• Like
Привет. Естьконечно вариант юга и я его так же жду. Но усиление сигнала к продажам появится при закреплении ниже уровня 1,3940, а полностью отменить вариант с полкупками произойдет только при снижении ниже уровня 1,3910. На данный момент наблюдаем отскок от уровней сопротивления, но пара формирует медвежий флаг и есть вариант его отработки вниз. Могу коечно быть не прав.
ShooterScreenshot-892-18-03-21.png

Ждем теперь заседания Банка Англии и его пресс-конференции. А пока котировки пары GBP/USD снова пошли вниз после того, как долетели до 1,4000 и теперь торгуются на уровне 1,3967 и хотя еще сохраняется вероятность даже технического роста Фунта, так как стохастик Н4 разворота не показывает, все таки думаю, что скоро покатим вниз к уровню 1,3860, отбивая вчерашние потери. Ну и в любом случае, думаю, что выше уровня 1,4000 теперь не прыгнем, уж очень неплохо откатили от него.
Со стороны фундамента позитивные перспективы рисуются скорее для американской валюты, так что ожидаю перехода пары GBP/USD к среднесрочной нисходящей тенденции.

Вложения

• 2.png
    2.png
    44.3 KB · Просмотры: 59