Ну вот, собственно говоря и свершилось то, чего все долго ждали и активно муссировали на форуме.
Однако обидно конечно, но судя по всему Джером Пауэлл в своём выступлении налил много воды ни о чем, я лично пока не знаю что он там сказал, но вероятно он таки прислушался к своим советникам или начальству и не стал конкретно обозначать ситуацию и называть сроки начала сворачивания стимулов экономики Соединенных Штатов.
В результате котировки пары евро/доллар пошли по второму сценарию, который мы тоже оговаривали и вот тут абсолютно радует тот факт, что как мы и предполагали на этот случай, котировки пары дошли до круглого уровня 1.1800 и на этом пока всё, рост прекратился.
Так что уже хорошо, что мы можем определять точки, где движение может остановится, значит не зря едим свой хлеб тоже.
Честно говоря, позиция Пауэлла вполне понятна, он таки не желает обваливать рынки, да и сильный Доллар Америке тоже не особо нужен, из основ экономики мы это знаем.
Однако, страшного для Доллара абсолютно ничего не произошло и текущий рост - это всего лишь отсрочка перед будущим, гораздо более значительным, укреплением американской валюты.
В общем, что имеем, то и имеем, так что на текущий момент мы видим что котировки пары выскочили в область выше верхней границы полос индикатора ТМА и достигли уровня 1.1800, а теперь находятся в откате вблизи отметки 1.1788.
Пока рынок ещё под влиянием данных новостей, а техническая картина рисует, что паре EUR/USD ещё предстоит некоторый рост.
В итоге план такой: ретест уровня 1.1800 в более медленном уже темпе, а далее начнём падать, возвращаясь к середине семнадцатой фигуры.
Не сегодня конечно, но в понедельник однозначно увидим цену на отмеченной мной позиции.