Анализируя движение пары EUR/USD на пятницу, сразу напомню, что сегодня ожидается весьма высокая волатильность, по крайней мере на американской сессии.
Рынок ожидает выступления Джерома Пауэлла - главы ФРС, от которого ждут конкретных подсказок на тот счет, когда же начнётся сворачивание программы стимулирования экономики США, от которого будет зависеть всё движение рынка и всех валютных пар, содержащих в себе американский Доллар.
Пока ситуация весьма непонятная, так как прогнозы на выступление главы ФРС даются самые разные, поэтому укрепление Доллара США в область скользящей средней линии МА55, как я то предполагал до начала выступления, пока не произошло, хотя мы видим, что всю азиатскую сессию и даже конец вчерашнего торгового дня, пара стремилась имена сюда, но европейцы поправили тему и теперь Евро снова растёт.
С технической стороны это обосновано тем, что растёт четырехчасовой стохастик и, по идее, если продолжать вектор его восхождения, то цену нужно снова ожидать на максимуме 1.1778 и оттуда начала нового укрепления бакса на ожиданиях выступления главы ФРС которое состоится в 17:00, из любой точки диапазона от уровня текущих позиций до локального максимума 1.1778 цена снизится в диапазон между уровнями 1.1725 – 1.1730, куда одновременно попадают и скользящая средняя 55 периода, и нижняя граница индикатора Боллинджера.
А уже из этого положения стрельнем в том направлении, которое придаст нам господин Пауэлл и здесь пока никто не в силах сказать, куда оно будет направлено, хотя я думаю, что доллар пойдет на дальнейшее укрепление.