Я торгую по стоп-ауту, разделяются средства на рабочий счет, это пятая часть, и запасная сумма. Хорошо применять мелкий рабочий депозит, объясню почему. Рабочий депозит 20$, запасная сумма 80. У меня два таких счета. Это для примера, хотя у меня есть такие счета, но и другого размера. Для начала начинающему трейдеру подойдут два счета. Так вот, открыта сделка на рабочем счете 20, по просадке выставляется лесенка, видите, что просадка будет еще немного больше, но не хватает средств для продолжения лесенки и чтобы не превысить объем. Объем сделок на депозите 20$ - 4-5$. Так вот добавляю еще 20 долларов, при этом имея в запасе еще 80 долларов, то-есть два полных депозита по 100 доллара (рабочий счет плюс запаска). Два мелких рабочих счета, вместе 40$, это тоже маленький счет, получается, не сто же долларов. Получается, что управление капиталом есть, то-есть ММ. Без запасной суммы торговать без стопа, это слил и на этом все, вообще нет ММ, а запасная сумма применяется для восстановления рабочего счета, применяя риск поменьше, и повнимательнее, так-как это запаска.