Если торговать с маленькой загрузкой, консервативно, счет небольшой, то как-то и не страшно торговать без стопа. Только прибыль будет маленькой. А если счет большой, то без стопа торговать не хочется, защита от форс-мажора должна быть всегда.
Каждый трейдер торгует по-своему, кто-то имея солидных размеров торговый счёт всё равно торгует с маленькой загрузкой депозита и без выставления стоп-лосса, потому что его цель снижать торговые риски при росте торгового счёта. Форс-мажоры случаются не так уж и часто, чтобы бояться торговать внутри дня.Если торговать с маленькой загрузкой, консервативно, счет небольшой, то как-то и не страшно торговать без стопа. Только прибыль будет маленькой. А если счет большой, то без стопа торговать не хочется, защита от форс-мажора должна быть всегда.
Обычно перед бурей, всегда бывают предпосылки, так что постоянно боятся форс мажоров не стоит, если депозит позволяет и человек торгует консервативно, то думаю торговля без стопа для него не будет критичным, депозит все стерпит, если конечно он сам не прикроется.Каждый трейдер торгует по-своему, кто-то имея солидных размеров торговый счёт всё равно торгует с маленькой загрузкой депозита и без выставления стоп-лосса, потому что его цель снижать торговые риски при росте торгового счёта. Форс-мажоры случаются не так уж и часто, чтобы бояться торговать внутри дня.
Согласен, но до определенных размеров счета. Для счета 1000 долларов можно и так торговать, не боясь форс-мажора. А для счета 3000-5000 долларов, тут я применю все правила максимальной сохранности средств. Но проблема есть техническая, у некоторых брокеров иногда не срабатывает стоп лосс. Случайно ли это происходит, или специально, неизвестно.Форс-мажоры случаются не так уж и часто, чтобы бояться торговать внутри дня
Не видел и не знаю таких брокеров у которых не срабатывает стоп лосс, я на оборот знаю одного брокера у которого у меня не сработал тейк профит, и почему для счетов 1000$ можно и так торговать не боясь форс мажора, я думаю каждый боится потерять свой депозит какой бы он не был.Согласен, но до определенных размеров счета. Для счета 1000 долларов можно и так торговать, не боясь форс-мажора. А для счета 3000-5000 долларов, тут я применю все правила максимальной сохранности средств. Но проблема есть техническая, у некоторых брокеров иногда не срабатывает стоп лосс. Случайно ли это происходит, или специально, неизвестно.
Для себя я так вижу, для других там от 500 долларов уже устанавливать стоп нужно от форс-мажора. Я ведь торгую в основном без стопа, было и на 1000 торговал, тоже без стопа. Я раньше и излагал, что без стопа можно на маленьком счете, а это меньше 1000. А здесь про тысячу, то это хотя бы так., что это еще не совсем большая сумма, для кого-то.почему для счетов 1000$ можно и так торговать не боясь форс мажора, я думаю каждый боится потерять свой депозит какой бы он не был
Для меня 1000 нормальная сумма, даже очень нормальная, я бы вряд ли торговал без стопа на таком депозите, и даже меньшим депозитом тоже, когда произойдет настоящий форс мажор, то думаю не каждый депозит и устоит, так что лучше получить стоп, так надежней.Для себя я так вижу, для других там от 500 долларов уже устанавливать стоп нужно от форс-мажора. Я ведь торгую в основном без стопа, было и на 1000 торговал, тоже без стопа. Я раньше и излагал, что без стопа можно на маленьком счете, а это меньше 1000. А здесь про тысячу, то это хотя бы так., что это еще не совсем большая сумма, для кого-то.
Отсутствие стопов часто сравнивают с отсутствием тормозов. Но это не совсем так. Получается, что в этой самой машине тормоза сами по себе включаются. Лучше всего контролировать эти тормоза.Торговать без стопа - это всё равно что ехать на машине с неисправными тормозами. Тут уже вопрос ТС / стиля вождения, т.е. как вы поедите быстро/медленно с каким депозитом/грузом и что будете делать в случае дтп/чп.
Поэтому всё можно, и без стопов торговать и жахать на всю котлету - только подобные действия д.б. ПОДГОТОВЛЕНЫ, только так профита будет больше чем убытков. А вообще всё индивидуально. Но торговля без стопов ВСЕГДА НАКАЗЫВАЕТ, это вопрос времени. Кто-то раньше а кто-то позже - но "попадут"
Так и есть, даже перед самыми, казалось бы, неожиданными событиями можно заметить, что в рынке происходит что-то не то, как-то по-другому начинают вести себя торговые инструменты, наверное, связано это с тем, что для широкой общественности новости доходят гораздо позже, чем сильным мира сего.Обычно перед бурей, всегда бывают предпосылки, так что постоянно боятся форс мажоров не стоит, если депозит позволяет и человек торгует консервативно, то думаю торговля без стопа для него не будет критичным, депозит все стерпит, если конечно он сам не прикроется.
Все верно, информация идет по своей логической цепочке, с начало узнает верхушка, она начинает страховать себя, потом более мелкие спекулянты которые начинают шустрить , а к мелкоте вроде нас, порой бывает доходит уже после того как уже все произошло, не зря мелочь называют мясом.Так и есть, даже перед самыми, казалось бы, неожиданными событиями можно заметить, что в рынке происходит что-то не то, как-то по-другому начинают вести себя торговые инструменты, наверное, связано это с тем, что для широкой общественности новости доходят гораздо позже, чем сильным мира сего.
Да, мясом называют мелочь, потому что действиями этих трейдеров можно легко управлять, делая информационные вбросы, а потом наблюдать как овцы сами идут на убой, да ещё и с пребольшим желанием. Поэтому, какая бы информация нам не казалось суперприбыльной, всё равно необходимо продумать план отступления или ограничить возможные потери стоп-лоссом.Все верно, информация идет по своей логической цепочке, с начало узнает верхушка, она начинает страховать себя, потом более мелкие спекулянты которые начинают шустрить , а к мелкоте вроде нас, порой бывает доходит уже после того как уже все произошло, не зря мелочь называют мясом.
Все верно, все крутятся как могут, и мелочь тоже это может делать, просто в силу своей ограниченности и не завидным местом в пищевой цепи рынка, делать это приходится сложновато и не всегда получается, когда ты как на ладони и все твои действия видны более крупной рыбе.Да, мясом называют мелочь, потому что действиями этих трейдеров можно легко управлять, делая информационные вбросы, а потом наблюдать как овцы сами идут на убой, да ещё и с пребольшим желанием. Поэтому, какая бы информация нам не казалось суперприбыльной, всё равно необходимо продумать план отступления или ограничить возможные потери стоп-лоссом.
Разумеется, у институциональных трейдеров гораздо больше информации как о предстоящих событиях, так и о наших открытых позициях, о местах, где мы разместили стоп-лосс, тейк-профит, селл-стоп или бай-стоп. По сути, для крупных трейдеров процесс торговли сводится к тому, чтобы забрать ликвидность, то есть двинуть рынок против большинства рыночного планктона.Все верно, все крутятся как могут, и мелочь тоже это может делать, просто в силу своей ограниченности и не завидным местом в пищевой цепи рынка, делать это приходится сложновато и не всегда получается, когда ты как на ладони и все твои действия видны более крупной рыбе.
А вот интересно, если мелких трейдеров очень много, а как у крупных игроков, там наверное тоже их должно быть какое то количество и бывает ли так что их интересы сталкиваются, и что тогда происходит, или у них там все по другому устроено, типа давай я съем сегодня а ты завтра.Разумеется, у институциональных трейдеров гораздо больше информации как о предстоящих событиях, так и о наших открытых позициях, о местах, где мы разместили стоп-лосс, тейк-профит, селл-стоп или бай-стоп. По сути, для крупных трейдеров процесс торговли сводится к тому, чтобы забрать ликвидность, то есть двинуть рынок против большинства рыночного планктона.
Вроде как, когда приходит новый крупный игрок со своим интересом в противоположную сторону, то он вливает денег в рынок с определённым шагом, о чём понимает старый крупный игрок и ожидает отката вниз после импульса, который будет глубоким и достаточным для того, чтобы ликвидировать свои торговые позиции. Но бывают и сильно упёртые участники. Это Саядов так рассказывал.А вот интересно, если мелких трейдеров очень много, а как у крупных игроков, там наверное тоже их должно быть какое то количество и бывает ли так что их интересы сталкиваются, и что тогда происходит, или у них там все по другому устроено, типа давай я съем сегодня а ты завтра.
Подобных теорий великое множество, даже "история заговора на рынке", которая будет естественно против данной теории .Да их тысячи на самом деле . Как по мне, то мы не можем знать, кто и как двигает рынок, да и нам это не нужно по большому счету.Вроде как, когда приходит новый крупный игрок со своим интересом в противоположную сторону, то он вливает денег в рынок с определённым шагом, о чём понимает старый крупный игрок и ожидает отката вниз после импульса, который будет глубоким и достаточным для того, чтобы ликвидировать свои торговые позиции. Но бывают и сильно упёртые участники. Это Саядов так рассказывал.
Тоже такое мнения, но ведь, чем крупнее становится депозит, тем страшнее за него становится. Возникает потребность его максимально обезопасить, потому стоп-лоссы придется устанавливать, хоть и не тактические, а на постоянную величину, например на четверть от депозита, на случай форс-мажора.стоп - это сугубо личное дело каждого, ставить его или нет
Понятное дело, что это только теории, а правду нам, с одной стороны, никогда не откроют, с другой стороны, можно обойтись и без этой информации, потому что она нам не нужна с практической точки зрения, а так, ради интереса, как многие люди смотрят Рен-ТВ или ТВ3, чтобы расслабиться и послушать про различные теории, догадки, суеверия.Подобных теорий великое множество, даже "история заговора на рынке", которая будет естественно против данной теории .Да их тысячи на самом деле . Как по мне, то мы не можем знать, кто и как двигает рынок, да и нам это не нужно по большому счету.