смею заметить что это не только ваш личный опыт. Есть несколько аналитиков которые занимаясь техническим анализом, высказывали подобную мысль. Например у одного аналитика по его стратегии постоенной на тех анализе и его личных фишек был прогноз где если смотреть на индикаторы и вообще ну ни как не видно было что так будет или вообще возможно. и тут новости - и бац!!!! цена идет туда куда он и предсказывал. после этого и не только этого случая он высказал почти точь в точь те ми же словами что вы сейчас говорите.Все зависит от технического анализа. По моему опыту могу сказать, что новости являются просто катализатором , проще говоря, движение которое ожидалось по техническому анализу, даже резко в обе стороны , новости просто ускоряют. Но опять же,это просто мой личный опыт, поэтому я новости вобще не смотрю и не использую.
да и другие думают что - пофантазируем или поразмышляем, что показывает тех анализ- потом просто подтверждает
фундамент-новости выходят, страны там что то планируют в общем общество начинает активироваться где в следсвии его действий цена идет прогнозируемо туда куда и надо.
то есть получается что общество или социум подтверждает технический анализ или прогноз, на который уже вроде и забили все надежды а оно нет таки - срабатывает. не знаю удалось мне донести мысль которую хотелось выразить.. ну как то так. не вы один это видите. а если нас много.. ( то это уже не случай. а тенденция.. если можно это выражение сюда применить. )