Согласна! В принципе для любого трейдера вполне достаточно стандартных индикаторов, которые есть по умолчанию в терминале. А новые и дорогие зачастую несут в себе те же стандартные индикаторы, только в различном синтезе.
ну тоже я бы так однозначно не утверждал. когда были созданы стандартные индикаторы? или классические.. Они работают конечно, но вот новые как бы стохастики, читал и слушал ролики на одном из сайтов, сделаны уже с учетом новых возможностей- компьютеров, и я фома не верующий, взял один из таких стохастиков и стал проверять. и таки да.
больше чем таки нет. в общем старые стохастики, если можно так назвать их, уступают уже новым, более модифицированным если вообще не новым. ну один так точно. нет такого запаздывания - мои выводы, мои проверки.
Но есть одно но, для меня конечно, не привычно выглядят. Что по началу нервирует слегка. Оно и понятно привык к одному а тут надо перестраиваться. я считаю что если бы у многих кто работал на форекс - тот же Эллиот, ну представьте себе на миллиметровке сидеть и чертить ручками графики? даже представить себе сейчас трудновато если вообще возможно. и комп??? ему бы дать тогда да еще с повыщенными возможностями графическими и еще с возможостью быстро строить чуть ли на автомате куда может пойти цена и как она пойдет?
думаю что плясал бы от радости.
на счет индикаторов нужны или нет- нравится когда волновики могут ориентироваться без индикаторов.
Принцип довольно прост и убирает еще одну погрешность зачастую. Индикаторы врут часто. и если таки волна должна туда пойти потому что волна такая то, то что бы не показывал индюк в подвале - она туда пойдет хоть так крути хоть этак.
вот этот эффект волн, просто удивителен- как точно все работает и так далее. но попробуй ее вычисли- ну кто умеет тот конечно в дамках.
но волновики разве что машками пользуются по моим наблюдениям. чистый лист - одни свечи и цифирки.
красота.