Долгосрочные прогнозы. Насколько они эффективны?

• Автор темы Автор темы Actor
  • Дата начала Дата начала
Ну, все это гипотетически в смысле того, что "может". Дело это, конечно, интересное и нравится многим. Но чаще всего дело это заканчивается возвращением к маханию лопатой, лишь малая часть из тех, кому это очень нравится, может заработать в разы больше, чем на лопате.
В основном, люди совмещают работу на лопате с попытками быть успешными в трейдинге.
Вспомнил фильм " Кавказская пленница ",тост там был "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." Желание у нас ,что бы поменьше работать а поболее получать ,знаем горький опыт наших родителей ,которые работали целыми днями а получали копейки . Не каждому дано быть трейдеру ,как говорил Стиву Джобс "«Работать нужно не 12 часов, а головой!» .

• Like
Благодарности: Lemix и Croco
Вспомнил фильм " Кавказская пленница ",тост там был "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." Желание у нас ,что бы поменьше работать а поболее получать ,знаем горький опыт наших родителей ,которые работали целыми днями а получали копейки . Не каждому дано быть трейдеру ,как говорил Стиву Джобс "«Работать нужно не 12 часов, а головой!» .
Я сейчас это понимаю как сначала работать мозгами, мыслями, т.е еще не делая ничего в физ мире, делать это визуально, так и проверять много возможных вариантов еще в мысленном процессе. Проблема в том что многие этого не умеют делать, так как многие привыкли думать логический. А тут нужно творческих подход.

В основном, люди совмещают работу на лопате с попытками быть успешными в трейдинге.
Да, в принципе, это и есть правильный подход к трейдингу, как видится. Рассчитывать только на прибыль от торговли в любой перпективе, долгосрочной или не очень, было бы просто неправильно. По той простой причине, что все эти речи о заработках и пенсионных фондах с помощью форы - чистой воды замануха.

Да, в принципе, это и есть правильный подход к трейдингу, как видится. Рассчитывать только на прибыль от торговли в любой перпективе, долгосрочной или не очень, было бы просто неправильно. По той простой причине, что все эти речи о заработках и пенсионных фондах с помощью форы - чистой воды замануха.
В принципе, да.
Лет несколько назад на соседнем форуме трейдер с 14-летним стажем показал трехмесячный стэйт с выводом $17.0 тысяч за это время. При этом он сказал, что столько же получает и на основной работе. Говорит, ему хватает. Можно поверить, на форуме он появляется эпизодически, в диспутах не участвует.
Единицы, живущие с форы, молчат. В остальном - замануха, конечно.

Единицы, живущие с форы, молчат. В остальном - замануха, конечно.
Так им вроде как бы особо и нечего на форумах делать. Если только так, зайти за интерес, время когда свободное появилось вместе с желанием. Ну и, опять=таки, разъяснять кому-то что-то и доказывать что-то смысла же для них нет совсем. Поэтому и получается, что тут топчатся в основном неудачники, которые ищут свой Грааль.

• Like
Благодарности: Croco
Так им вроде как бы особо и нечего на форумах делать. Если только так, зайти за интерес, время когда свободное появилось вместе с желанием. Ну и, опять=таки, разъяснять кому-то что-то и доказывать что-то смысла же для них нет совсем. Поэтому и получается, что тут топчатся в основном неудачники, которые ищут свой Грааль.
Вот ты опять сам себе перечишь. Топчешься, "учишься" работать, но никому ничего не разъясняешь, ничего не доказываешь да и заходишь по мере возможности.
Грааль ищешь, но в тихомолку, ни с кем не делишься, как печеньем люди давятся, засунув голову в тумбочку.
В смысле того, что неудачники, ты ошибаешься, не все. Посмотри, как некоторые восхваляют свои успехи.

Грааль ищешь, но в тихомолку, ни с кем не делишься, как печеньем люди давятся, засунув голову в тумбочку.
Во ты выдал. Ты ж знаешь мою позицию в этом вопросе. Вот сегодня советник, который четыре месяца валил и не спотыкался, добросовестно слил под ноль все наработанное. Мог ли предотвратить? Ну, какую-то часть депо можно было оставить, конечно. Но просадка ночью была превышена и как результат счет потерял свою актуальность.

Привет ,дружище ,где пропадал ? Это точно ,как говорится трейдинг -это тяжёлый путь к лёгким деньгам .Деньги делаются из воздуха ,вроде бы протяни руку и всё ты обеспечен .Ещё если у трейдера получается зарабатывать ,растут крылья ,ты бог трейдинга ,уже в мыслях ты на Канарах ,новая квартира ,машина ,а если идёт к сливу вот тут нервы и сдают .
Здоров!) Да где только не пропадал, чем только не занимался... что-то с трейдингом как-то все больше и больше охлаждение наступает. Блин, чем больше все взвешиваешь, тем больше понимаешь, что по большей части тут все оборачивается чисто потерей времени и тратой нервов.

Долгосрочный прогноз нужен инвестору, а трейдеру необходим прогноз на ближайшее время. Мне необходим краткосрочный прогноз, что будет в эти сутки и в следующие пару суток, но больше интересуют эти сутки. Среднесрок мне не интересен, как и долгосрок, но могу прикинуть, куда пойдет цена в эти периоды.

Согласен ,с вами ,что если жадность правит над человеком ,не будет стабильной торговли .Сегодня он может свой депозит увеличить а завтра его слить .Один знакомый сидел в хорошем профите ,20 % уже шло прибыли от депозита ,говорю закрывай сделки ,или часть закрой и переведи в безубыток ,не послушал ,хотел удвоить депозит ,разогнать ,да ещё работал без стопов и итог слил весь депозит.
Такая история повторяется (я больше чем уверен ) со многими. Уж больно велик соблазн заработать много и быстро. Именно этого хотят многие на форексе. И поэтому и сюда приходят на форум. И к сожалению этот процесс длительный, порой бесконечный. Кто то вырывается из этого круга, кто то ходит по нему долго.

• Like
Благодарности: iura2674
Такая история повторяется (я больше чем уверен ) со многими. Уж больно велик соблазн заработать много и быстро. Именно этого хотят многие на форексе. И поэтому и сюда приходят на форум. И к сожалению этот процесс длительный, порой бесконечный. Кто то вырывается из этого круга, кто то ходит по нему долго.
Согласен ,и многие узнают себя . И после того ,как слили очередной депозит ,дают себя клятву ,это в последний раз ,далее торгую осторожно ,соблюдаю рис менеджмент и слива больше не будет ,но это только самообман .Только начинается немного получаться и забывает ,что сам себе обещал ,жадность правит над человеком и губит ,как личность .

• Like
Благодарности: Gann1cus
Что-то пока не наблюдается серьезное укрепление американского бакса. Вроде есть попытки, но все они слабенькие. Но думаю что фундамент победит. В США вроде экономика потихоньку стабилизируется и налаживается, значит скоро пойдем снова на укрепление доллара. Подождем немного.
Вполне согласна, до обновления минимумов по индексу доллара ещё есть расстояние, возможно, перебьют минимум или же отскочат от него, но, в любом случае, 2021 год запомнится трейдерам укреплением доллара. Так что я очень осторожно отношусь к росту мажоров и готовлюсь перевернуться в сторону укрепления доллара США.

• Like
Так что я очень осторожно отношусь к росту мажоров и готовлюсь перевернуться в сторону укрепления доллара США.
Пока-что новости выходят в целом позитивные, вот когда новости будут красного цвета в основном, еще проблемы США-Китай, и другие проблемы, то тогда будет повод для роста доллара. Этот год оказался не классическим, в сезоне роста доллара, доллар так и не вырос достаточно, потом все вернулось. Наверное биткоин влияет на валютный рынок, замещает доллар.

• Like
Согласен ,и многие узнают себя . И после того ,как слили очередной депозит ,дают себя клятву ,это в последний раз ,далее торгую осторожно ,соблюдаю рис менеджмент и слива больше не будет ,но это только самообман .Только начинается немного получаться и забывает ,что сам себе обещал ,жадность правит над человеком и губит ,как личность .
Изучая не традиционную психологию, я понял в чем корень проблемы. Если конечно можно назвать эту проблемой. Всё зависит от того как растет человек начиная с 4-5 лет, ребенок начинает всё запоминать и так до 16-20 лет. Далее на основе данных которые получены ранее, получается общий характер человека. Так вот, вопрос в том, это ли его характер(натура человека) на самом деле? Сейчас я понимаю что нет, а программы которые были заложены из во вне.

• Like
Благодарности: nvt
Раньше я внимательно смотрела аналитические прогнозы нескольких трейдеров. И они все говорили, что евро упадет, фунт после брекзита тоже упадет. Но они не только не упали, они пошли на годовые максимумы. Больше я в долгосрочный прогноз не верю. Ну не может человек знать, куда пойдет цена.

Больше я в долгосрочный прогноз не верю
Это так, мало кто верит в долгосрочный прогноз. Рынок такой скоротечный, гибкий, быстро меняющийся, что и нет смысла строить долгосрочный прогноз, это бесполезно. Я выбрал кратксрочную торговлю, так-как на день-три можно еще строить прогноз.

Всё зависит от того как растет человек начиная с 4-5 лет, ребенок начинает всё запоминать и так до 16-20 лет. Далее на основе данных которые получены ранее, получается общий характер человека. Так вот, вопрос в том, это ли его характер(натура человека) на самом деле? Сейчас я понимаю что нет, а программы которые были заложены из во вне.
Да, это серьезная проблема, получается что как бы софт, программы, ставили кото угодно, но только не сам себе человек, и чаще всего эти программы не выгодны лично конкретному человеку. Они оправдывают себя для социума в целом, но конкретный человек, который осознал это и хочет измениться только страдает от этого, так как выясняется что поставить самому себе софт не так то и просто, плюс от окружающих идет постоянная накачка своими программами и вирусами (выражаясь компьютерной терминологией).

• Like
Да, это серьезная проблема, получается что как бы софт, программы, ставили кото угодно, но только не сам себе человек, и чаще всего эти программы не выгодны лично конкретному человеку. Они оправдывают себя для социума в целом, но конкретный человек, который осознал это и хочет измениться только страдает от этого, так как выясняется что поставить самому себе софт не так то и просто, плюс от окружающих идет постоянная накачка своими программами и вирусами (выражаясь компьютерной терминологией).
Да все верно. Да еще прикол в том, что само понятия человек, как бы тоже и есть программа, то есть установка мысленная, подсознательная. Когда разумного "человека" спрашивают кто вы такой на самом деле? То большинства ответить я человек. Хуман оид, но это лишь гуманоид, это один из видов антропоморфного типа(существа)

Ну тут же - как обычно: только после входа начинаешь ловить импульсы против позиции. И думаешь/прикидываешь, как с ними разобраться с меньшими потерями для депо. Но в данном случае был пример того, что слушая сигналы интуиции/хвоста может сложиться такая ситуация, когда закрываешься на экстремумах.
Многое зависит в этом вопросе и от психологии самого трейдера, от его установок в торговле. Знаю такое, что раньше могла подождать и выйти с меньшей просадкой или с большей прибылью, но несколько раз обжигалась таким ожиданием нормализации ситуации, когда потери становились гигантскими, что уже сделки сами закрывались по стоп-ауту, тогда завела правило выходить из позиции при первых признаках того, что идея провалилась, но это тоже не всегда срабатывает, иногда подождать было бы лучше.

• Like
Многое зависит в этом вопросе и от психологии самого трейдера, от его установок в торговле.
Все эти моменты, наверное, приходят только с наработками и поддержанием их в так сказать, рабочем состоянии. Ведь любая профессия требует постоянной подпитки в работе. Не бывает такого, что сейчас ты мастер, а через полгода, если не занимался этим делом, сможешь показать такой же результат. Практика - грааль, по ходу.