Дневник трейдера Договорись с Паттерном!

Одна из моих предпочтительных табличек.

Удобно понимать,что торговля это не драйф ловить уворачиваясь от лосей.
А обыденная скучная работа.

В день имеем 10 пунктов на свой депозит(тут в таблице показан супер консервативный вариант) но мы обычно берём до моржа 100п,то тогда этот вариант самый чёткий и спокойный.
Главное каждый день одна и таже сумма.
Тут нет реинвеста,что порой сильно путает трейдера.
Тут система и постоянство.
Как маятниковые часы с постоянным ритмом.
месяц.jpg
А если начать с 100 баксов,то исумма вкуснее,тем более учитывая что у Амеги такие условияч....

до 5 000 usd - максимальное плечо 1:1000
до 10 000 usd - максимальное плечо 1:500
до 20 000 usd - максимальное плечо 1:200
до 50 000 usd - максимальное плечо 1:100
Далее - максимальное плечо 1:30

имха:)

• Like
Благодарности: Serghei
точно - самурай возьму на заметку. :) я никогда никому не даю своих паролей для инвеста. тоже опыт. в общем фишка как похвастаю - так все - опавато для меня. очень даже хрен знает что это работает но как минимум половину солью.
так что я решил а фиг на эти показушки они мне не к чему. бесполезно как я понял. раньше же кричали лохотрон - пришлось скрины с выводами со счета и и с получением денег на счета свои в основном эл. кошельки.
да мне даже дети не верили. что уже говорить о посторонних людях.
думали я загашники где то держу от бизнес деятельности и когда никогда вытаскиваю. надо же придумать то такое. так что я как то перестал доказывать - пусть думают что хотят.
даже где то врал - пишу статьи дома сижу. а то скажешь про форекс - и все а сколько да не может быть а как и где.. а научи- вот самое плохое для меня.
ну ладно об этом.
А у меня с детьми ыло попроще.
Дочь сразу сказала,что понимает мой пытливый ум непоседы,но сама в этом не понимает,но принимает увлечение папачиса.
Сыновьям вообще без разницы,они военные,так что далеки от экономики.

Вот старшая сноха мой союзник,она сразу поняла про золотую жилу,и когда её племянница была в декрете с погодками а мцуж как мои дети военный,мотался по командировкам,подселила её ко мне в деревеньку,дом у меня большой всем места хватает.
Так что моя внучатая племянница та ещё акула-хышница,косит,так что хруст зелени уши закладывает..

А так мои дети поняли что форекс это даже очень не плохо,когда финансы потекли на внуков,хотя для них это было в некоторм роде шоком,как из компа денежки извлекать то можно!?

Сейчас смирились по принципу-главное что бы папа курить\пить в карты играть не научился,лучше пускай с компом разговариавает.
Это когда в первый раз моя внучка,тогда ещё дошкольница, увидела меня за работай,она в страхе прибежала к родителям(они тогда гостили у меня) и плача спросила а мой дедушка с ума не сошёл,я же его так люблю...

Так что Вы правы..ну его кому то что то обьяснять.

Мы сейчас не при комуняках живём,за левые доходы не расстреляют ;)

Одна из моих предпочтительных табличек.

Удобно понимать,что торговля это не драйф ловить уворачиваясь от лосей.
А обыденная скучная работа.

В день имеем 10 пунктов на свой депозит(тут в таблице показан супер консервативный вариант) но мы обычно берём до моржа 100п,то тогда этот вариант самый чёткий и спокойный.
Главное каждый день одна и таже сумма.
Тут нет реинвеста,что порой сильно путает трейдера.
Тут система и постоянство.
Как маятниковые часы с постоянным ритмом.
Посмотреть вложение 82737
А если начать с 100 баксов,то исумма вкуснее,тем более учитывая что у Амеги такие условияч....

до 5 000 usd - максимальное плечо 1:1000
до 10 000 usd - максимальное плечо 1:500
до 20 000 usd - максимальное плечо 1:200
до 50 000 usd - максимальное плечо 1:100
Далее - максимальное плечо 1:30

нормальная таблица. я в день рисовал. но в месяц лучше - из опыта.
но я мало считаю в день сколько на самом деле даже в месяц - ну что бы по дням сколько выходит.
но надо будет попробовать.
а вот м5 ваши меня очень заинтерисовали тем более что я уже и опробовал.
на мт4 правда. а вот на бонусном счете не выходит да я зарабатываю и ок до 30 - 100 процентов в день. но сливаю опять таки- все в ноль. наверное я к нему не серьезно отношусь. повторяется это из месяца в месяц. возьму наверное жестко поставлю 1 сделка в день по вашей теории и ну его. пусть себе вот так копится. как бы он меня не кормит но я думаю что эксперименты можно ставить и на конкурсных счетах. и есть чем целый день маятся.
вот и выход - что делать . целыми днями. в моем то положении.Screenshot_67.png
ну вот фибо для цели срботал и стохастик говорил мне что в низ пойдет 250 процентов и результат.их же два вот второй говорил - медленный. быстрый - что по жирнее - это уже так. для вида почти что ну если все движения не ловить что как по мне это глупо порой.
ну и макд тоже не подкачал. не моу найти макд с двумя линиями приличный для мт5 . все мне не нравится что видел .
ну да ладно .

Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Наивный
кстати я на конкурсах уже четвертый раз выигрываю приз места. два раза кинули не дли бонус. ну я и не спорил.
как бы . а вот два - один заплатили малость. 8 место или 9 не помню уже а вот еще один не знаю дадут ли там третье место куш в бонусе приличный. ну посмотрим там еще думают.
так что я вот этим делом и займусь. все техника отрабатывается. да наверное так и сделаю.

• Like
а вы что думаете что кто то будет с 10 долларами возится ? как у вас на схеме? или просто расчеты показали? мне кажется что это нудно по доллару в день делать. ну нудно е мое.
хотя бы 100 долларов. ну 50 вот бонусный счет.
я дольюсь наверное я опять сделал около 100 быстро и слил . уже достало это .
такое впечатление что я к нему как то не серьезно отношусь у меня сложилось такое мнение. в общем меня это жутко растраивает. не то что слил а то что уже тенденция что мне вот не нравится. так что я наверное на нем пойду по вашей схеме. что бы гордыню наверное смерить.. а то уже самому неприятно это дело.
видать хочу за два дня все сделать. или за день.. а это уже перебор наверное.
вот правильно делал тот мужчина что вы говорили депозит ок и очень ок а все одно все время на сотке разгоном занимается.

• Like
недавно читал про того кто придумал крюки .. Росса ну про Росса.
так вот его крюки не для м5 были придуманы. как оказывается. но он знает что его многие последователи на м5 умудряются зарабатывать. на них он их как то называет на иглиш подзабыл .. ну потом скажу специально для вас сохранил где то ссылку. суть я понял что он ее свою теорию всю жизнь трейдерскую дорабатывал или совершенствовал.
вот такие дела.
"===================================================
Продолжая обучение, Росс овладел множеством торговых систем, однако начинающий трейдер продолжал совершенствовать собственное открытие. Он достаточно быстро понял, что обнаруженный паттерн крюков работает только в условиях:

• Разворота старого и начала нового устойчивого тренда;
  • Ликвидности и повышенной волатильности инструмента.
Подобрав ликвидный актив, трейдер может масштабировать стратегию крюков на любой таймфрейм. Например, некоторые его ученики, по утверждению Джо Росса (он их называет «хукерами», hook – это крюк), торгуют крюки на пятиминутках.

Именно поиск и подтверждение тренда заставили трейдера «пойти дальше» движения цены в рамках фигуры 1-2-3. Крюк, обозначаемый автором буквами Rh на графиках (Ross Hook), позволял достоверно подтвердить паттерн, а его пробой – наличие и силу тренда

РОсс.jpg
Еще одним преимуществом крюка, открытого Джо Россом, была его повторяемость: паттерн 1-2-3 часто создавал устойчивый и длительный новый тренд. Каждая вершина или впадина становилась очередным крюком, который Росс использовал для входа, набирая «пирамиду ордеров».

Последнее редактирование:
  • Like
недавно читал про того кто придумал крюки .. Росса ну про Росса.
так вот его крюки не для м5 были придуманы. как оказывается. но он знает что его многие последователи на м5 умудряются зарабатывать. на них он их как то называет на иглиш подзабыл .. ну потом скажу специально для вас сохранил где то ссылку. суть я понял что он ее свою теорию всю жизнь трейдерскую дорабатывал или совершенствовал.
вот такие дела.
"===================================================
Продолжая обучение, Росс овладел множеством торговых систем, однако начинающий трейдер продолжал совершенствовать собственное открытие. Он достаточно быстро понял, что обнаруженный паттерн крюков работает только в условиях:

• Разворота старого и начала нового устойчивого тренда;
  • Ликвидности и повышенной волатильности инструмента.
Подобрав ликвидный актив, трейдер может масштабировать стратегию крюков на любой таймфрейм. Например, некоторые его ученики, по утверждению Джо Росса (он их называет «хукерами», hook – это крюк), торгуют крюки на пятиминутках.

Именно поиск и подтверждение тренда заставили трейдера «пойти дальше» движения цены в рамках фигуры 1-2-3. Крюк, обозначаемый автором буквами Rh на графиках (Ross Hook), позволял достоверно подтвердить паттерн, а его пробой – наличие и силу тренда

Крюк Росса хороший помошник.
Но к нему надо привыкнуть,иначе они ..эти крюки везде мерещится будут

Мы их смотрим,когда не чёткий первый П123 после пересечения 12 и 34.

Нам больше вот это нравится

Удобно и практично и риска почти нет.

Вложения

• 0d15cdb7ac81be81bc27ff31d7349c28.jpg
    0d15cdb7ac81be81bc27ff31d7349c28.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 45
  • a40e97a5908634a9ee94bc7d1cbe0ce7.jpg
    a40e97a5908634a9ee94bc7d1cbe0ce7.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 47
  • Like
Крюк Росса хороший помошник.
Но к нему надо привыкнуть,иначе они ..эти крюки везде мерещится будут

Мы их смотрим,когда не чёткий первый П123 после пересечения 12 и 34.

Нам больше вот это нравится

Удобно и практично и риска почти нет.

я вот не торговал их никогда. но вот стал их видеть почитав ваши сообщения картинки посмотрев. и уже прямо на м15 - о .. да это крюк будет и ловлю движения.. так что срабатывает само по себе. в общем век живи век учись.
и все пригодится. вот как говорить что торгуешь по одной стратегии?
не ну есть основная конечно.

• Like
С крюком можно проще работать.
Вот у Вас зигзаг на графике.
Так вот пересеклись доопустим 12 и 34 и ушла цена полд 89.
Так вот первое колено зигзанга это П123 а дальше все колени зигзага и есть крюки.
Так проще его понять...

• Like
Вот так собрали гонялочку на крипте..всё как и на мажорах.
Это мт5.
У нас есть интересный индюшок,он крскрашивает на цвета селл\бай уровней.
Удобно с отложками работать.
Скажем пока 12 выше 34 и 34 выше 89,то всё зелёное и ножки зигзага есть бай вариант,так и на селл.
Удобно и думать меньше что и как.

На всяк шпора и индикатор

MT5 Weltrade.png

Вложения

• 5.zip
    5.zip
    33.4 KB · Просмотры: 42
а что у вас на крипто счете или конкурсе? я вот слил вчера и уже у меня 2000 долларов осталось. не ожидал что будет в рост и в рост.
и доигрался. в общем.
ну еще есть неделя посмотрим что выйдет. конкурс есть конкурс гонки по большому счету. что вот порой не очень то и нравится. вроде уже впереди а глядь кто то и обогнал. опять давай тужится. и опять 25.

• Like
а что у вас на крипто счете или конкурсе? я вот слил вчера и уже у меня 2000 долларов осталось. не ожидал что будет в рост и в рост.
и доигрался. в общем.
ну еще есть неделя посмотрим что выйдет. конкурс есть конкурс гонки по большому счету. что вот порой не очень то и нравится. вроде уже впереди а глядь кто то и обогнал. опять давай тужится. и опять 25.
Демо счёт слил...
Так что отдыхаю от него.
Скуки ради вчера открыл реал крипту..закинул с карточки 50 баксов,погонял ночью,не понравился размер выхлопа.
Так что пока думаю..или просто на выходные оставить погонять,или перевести на другой счёт.

Демо счёт слил...
Так что отдыхаю от него.
Скуки ради вчера открыл реал крипту..закинул с карточки 50 баксов,погонял ночью,не понравился размер выхлопа.
Так что пока думаю..или просто на выходные оставить погонять,или перевести на другой счёт.

я побаиваюсь на реале. малая сумма мне кажется не для битка. или крипты. а большая ... что то боязно.
но вот конкурсный сделал на этой недели около 40 с чем то К уже точно не помню. и слил до 1000 сейчас за день набрал 4К и вот что это такое? мне так не нравится как пока получается. до определенного лота вроде ок.
как лот большой уж что то не то. получается будем тренироваться пока что . ок что конкурс есть. :)
все не демо простое.

• Like
Индикаторы тут ищите..но обязательно комрилируйте,иначе в терминале не работают...

прикольные индюки как по мне .но что то лень их изучать сегодня .. я наверное позже выберу себе макд. уж больно привлекателен вот убрать бы облака как по мне и все ок для меня.
спасибо. даже не знал что есть такие .. макды.

Вот так собрали гонялочку на крипте..всё как и на мажорах.
Это мт5.
У нас есть интересный индюшок,он крскрашивает на цвета селл\бай уровней.
Удобно с отложками работать.
Скажем пока 12 выше 34 и 34 выше 89,то всё зелёное и ножки зигзага есть бай вариант,так и на селл.
Удобно и думать меньше что и как.

На всяк шпора и индикатор

Посмотреть вложение 82748
спасибо конечно но из опыта я что то стрелочкам не доверяю ...
врали мне часто . вот и не смотрю на них. но судя по вашему скрину работают вроде. посмотрю конечно. все интересно .. как бы.

спасибо конечно но из опыта я что то стрелочкам не доверяю ...
врали мне часто . вот и не смотрю на них. но судя по вашему скрину работают вроде. посмотрю конечно. все интересно .. как бы.
Стрелочки мы рисовали,показать где ордерам искать место ;)

Вообще не используем всевозможные стрелочные индикаторы,сами с усами :)))

Сегодня у нас минус 19,зато солнце яркое.
Моих хвостатых из дома не выгонишь.
Убежали в верхние комнаты,каждый на своём подоконнике греются на солнышке.

Зато собачкам красота,бегают прыгают сегодня целый день во дворе,тем более привезли им свежих потрошков,наелись..чё не веселится.

Насчёт крипты,ходит конечно интересно,но с плечём 1-20 нет разницы с мажорами с плечём 1-1000.

Так что оставим мы э\ту затею на крипте косить зелень.
Но тестировать на них варианты ТС очень удобно.

Вот немного подрихтовал свой подход,добавил макд и немного с зигзагом помудрил.
Нормально смотрится.

Да и сигналы однозначные:

Появилась нога и мы не знаем будет она рости,или это пик.
-точка 1
Так вот смотрим точку 3,где важно что бы палки зашли под красную линию в сторону нуля,значит на пике этогой точки 3 можно присматривать место для стоповой отлоги.
Можно и в точке 2 поставить отлогу с учётом смены цвета АО.

И всё это желательно когда точка 4 на старшем макд за красной линией.
Естественно все МА выстроены по ранжиру: 12 под 34,34 под 89,все остальные,это для красоты и можно убрать.

ZZ=9-6-6,удобно и нет суеты

MT5 Weltrade.png

• Like
прикольные индюки как по мне .но что то лень их изучать сегодня .. я наверное позже выберу себе макд. уж больно привлекателен вот убрать бы облака как по мне и все ок для меня.
спасибо. даже не знал что есть такие .. макды.

Нормальный сайт,мы его знаем ещё с 08 года,там и для мт4 есть индикаторы.

Некоторые индикаторы со скринами,в скопках view нажимаем и выпрыгивает скрин

Надо только их компилировать,иначе на новых бильдах терминал их не видит.
Дважды левым мышонком жмём на индикатор,-открываются кишки индика и нажимаем верхнюю кнопку компиляция и получаем в ехе варианте индикатор и оба кладём в терминал.

В принципе для работы нужны только инфо индикаторы да немного типо пивот мюрр или что то подобное.
А так хватает стандартных из терминала.

• Like
От Коллеги ....

Золото, Н4...

Для начала надо заканчивать фиолетовую волну. Там осталось доделать кусок до цифры 5.
Должны сходить ниже фиолетовой линии.

Потом, если успеют, надо будет сходить вверх, выше красной линии, и там закончить красную волну на цифре 5

XAU_H4.png

• Like
И дальше от Колллеги...

Евро, Н4...

Пока вниз, ниже фиолетовой линии, к фиолетовой цифре 5.
У Эллиотта здесь видится сложная коррекция А-В-С-D-Е...

Потом надо заканчивать красную волну, выше красной линии у красной цифры 5...
EUR-4h.PNG

• Like

Новые темы