И по старушке мнение..обьёмное от Коллеги..
Объемы тоже против обновления минимумов.
В пятницу и сегодня основной объем набирали от 1,2086 на февральском фьючерсе. В пятницу американцы закрылись выше максимального объема на 1,2092, а такое обычно за рост пары. Сегодня нет американцев, но фьючерс держат на 1,2088 и это тоже пока выше уровня максимального набора сегодня 1,2086. Если и сегодня фьючерс закроется выше 1,2086, то лучшего подтверждения и не надо, что собираются в рост.
Думаю от 1,2086 пошел останавливающий объем, то есть тут покупали, один мой индюк это подтверждает.
Максимальный объем на фьючерсе с начала января приходил от 1,2172, так что скорее всего идем натест этого объема и до среды будем возле него, а учитывая опционный контракт до среды, цена явно сходит выше 1,2200 и уже там посмотрим куда будут набирать после инаугурации или еще чего-то.
Цены для объемов я указывал для фьючерса, для перевода их на форекс надо отнимать 15 форвардных пунктов, то есть объем в последние два дня набирали от 1,2061 по форекс и закрытие выше объема практически всегда приводит к росту. Может приспустят евро завтра к 1,2061, а может и нет, но рост это приоритетное направление.
имха