Дневник-это больше для себя.
Нам с Наивным например помогает разговорить свою мысль,потом перечитываешь и находишь не точности.
Так что кому как.
А вот насчёт Герчика мнение у нас однозначное..не стоит тратить на него своё время,он шоумен-по продаже хомячкам идеи,кстати не плохой,но всё же идеи.
А мы же Спекулянты на свои,а не как он на чужие деньги,которые и слить не жалко...
имха
да я вообще то не про Герчика, ну да Бог с ним.
дневник - это как то для многих звучит что то вроде фундаментальное, большое или значимое.
Значимость конечно у него не отнять все же. но это может быть простая салфетка где стоят пометки ..
когда уже чел умеет ..
это для новичков серьезно вести следует.. отчего входил зачем входил что бы косячки свои видеть.
а так смотришь графики - о тут может и будет толк - пометил тут на сел.
а тут наверное двжение будет и можно свое - вот это "свое" забрать и тут на бай.
ну и потом заметки и проверяешь как записал.. все ок че голову забивать да и не упомнишь все.
и потом можно и аналитиков послушать и так далее. и алерты выставить - что бы звенела памятка.
в общем шпаргалки.. по большому счету.
вот я тут ролик Игната выставлял - волновик, слушал его , я его еще по робофорексу помню..
начинал он там лет ... много назад.
так он показал свою историю в смысле количесвто убыточных и профитных.
и вышло у него что за 4 года не поменялось ничего существенного.
и минусов по процентному соотношению к плюсам все же больше на несколько процентов ..
это лоси.. а вот на фоне этих минусов депозит в разы вырос...
а он ведет дневник в виде том что выставлял или подобных уже много много лет почти что ежедневно.
спрашивал его как то очень давно - о его типа - зачем он этим занялся.
я думаю 10 000 получил по акции была такая Робо за вот объяснения чем торгуешь и почему, вот после этой акции и появился он как аналитик волновик, по моему у Роба больше и нет их - волновиков. ну не смотерел лет пять.
к баранам- в общем он ответил - что обнаружил что стал лучше торговать ведя вот видео дневники ..
и этом мол удивило его и раз лучше то чего же еще лучшего то ожидать.
так вот и уже подписку как я понял организовал.
так что то что мы тут пытаемся прогнозировать да еще на показ, как раз то самое о чем он говорил..
а это все же не книга - а практика и успешного трейдера. во что уже больше верится.
ну вот как то так.