Диверсификация на рынке форекс
Наверное самая распространённая диверсификация - это по счетам, когда все средства трейдера группируются не на одном счёте, а на разных счетах и возможно даже у разных брокеров.
И при этом на этих счетах открыты разнонаправленные сделки. Вот это максимальный уровень диверсификации, хотя все деньги на рынке форекс завязаны и многие со мной не согласятся. Нужно по разным направлениям раскидывать.
Можно ещё какую-то часть средств направить на инвестирование, а на оставшиеся средства вести самостоятельную торговлю. А вообще вариантов диверсификации масса, было бы что диверсифицировать)))
Если говорить про инвестиции, то тут однозначно нельзя складывать "все яйца в одну корзину".
Это да, ну и диверсификация приветствуется безусловно везде в финансах, и при инвестировании куда-либо, и при самой непосредственно торговле. Так что надо надо стремиться к максимальной диверсификации во всем, где только это возможно, торговать на разных счетах, инструментах, вкладывать в разные активы.Диверсификация представляет собой защиту от торговых и неторовых рисков, когда трейдеры открывают несколько счетов у разных брокеров. Также диверсификацией называют торговлю сразу на нескольких торговых инструментах, чтобы в случае убытка на одном другие принесли прибыль.
Зачем все усложнять?)) Нужно называть вещи своими именами, а не западной терминалогией! Как я поняла имеется ввиду защита от рисков и чем больше торговых инструментов задействованы чем безопаснее торговля. Тоже самое и о защите от рисков работы с брокером.Это да, ну и диверсификация приветствуется безусловно везде в финансах, и при инвестировании куда-либо, и при самой непосредственно торговле. Так что надо надо стремиться к максимальной диверсификации во всем, где только это возможно, торговать на разных счетах, инструментах, вкладывать в разные активы.
Ну да именно так. Больше инструментов - и больше защищенность у трейдера от разных нежелательных катаклизмов на рынке. Но вот мне честно на форексе такая тактика чужда, не являюсь сторонником большого количества пар и инструментов, достаточно на 1-2 торговать.Зачем все усложнять?)) Нужно называть вещи своими именами, а не западной терминалогией! Как я поняла имеется ввиду защита от рисков и чем больше торговых инструментов задействованы чем безопаснее торговля. Тоже самое и о защите от рисков работы с брокером.
На Форексе любая торговая стратегия может приносить прибыль. Я это уже поняла. Главное это бесприкословное следование правилам торговой системы. Когда трейдеры начинают нарушать правила и выходить за пределы системы сразу появляются риски в торговле.((Ну да именно так. Больше инструментов - и больше защищенность у трейдера от разных нежелательных катаклизмов на рынке. Но вот мне честно на форексе такая тактика чужда, не являюсь сторонником большого количества пар и инструментов, достаточно на 1-2 торговать.
Но и не только это, диверсификация может быть и в другом, зачастую по ней подразумевают на форекс открытие различных валютных пар, точнее сделок по ним, это позволяет как-то обезопасить себя от рисков больших, которые будут при торговле на одной или двух парах.Диверсификация - это открытия несколько торговых счетов, и разделения депозит на эти счета, с целью безопасности депозита. Трейдер торгуя в любой момент может слить депозит, а в таком случае у него будет несколько вариантов.