Это как посмотреть. Одни ищут уверенность в дальнейшем существовании средств для расчётов. Типа электронной платёжной системы вебмани.
Другие, те кто относится к теневому и преступному бизнесу, не ищут такой возможности. Их то, как раз не интересуют такие вопросы. Им интересны другие, не прозрачные методы расчётов.
Типа того же биткоина...
Блин, ну сколько вам всем повторять. Биткоин -
прозрачен. Вам на....ли в уши псевдоэксперты считающие свое мнение единственно верным о том, что биток каким то образом анонимен до беспредела. Максимальная расхожесть анонимности это работа с централизированными биржами,которые требуют мега верификацию. Одна такая мне недавно предложила пойти квиток на китайский перевести и нотариально заверить. Вы все хоть на секунду задумывались о том, что раз
каждая транза в сети блокчейна
публична это уже отсутствие анонимности?
Ответить на вопрос почему монеро не торгуется на централизированных биржах, хоть и занимает 13 место по капитализации? Да потому что у монеро изначально транзакции ананимны по алгоритму.
Вот что вам ответит блокчейн монеро если пожелаете узнать содержимое моего
кошелька
Вот что он ответит по тому что прошло по
блоку
А вот что скажет блокчей битка
По первому попавшемуся под руку
кошельку
По содержимому первого попавшемуся под руку
блоку
Ну попробуйте уже осознать то, что не анонимен блокчейн битка в том виде, который необходим для криминала. Анонимность битка которая заявлена и выполняется в том, что не надо приносить унитаз и ж..у что б купить туалетную бумагу, тоесть для тех кто столь юн и не понимает о чем я - что б совершить операцию, не надо предварительно пасспорт принести. ВСЕ.