Ещё более скажу...
Где-то в две тысячи восьмом году на почту приходили письма с предложением взять просто так по одному биткоину. Только нужно было зарегистрироваться на определённой криптобирже и создать ВТС - кошелёк.
В семнадцатом году пожалел об этом...
Но это не говорит о потенциале битка. Просто реклама сработала...
Уже неоднократно слышал такие истории. Даже здесь кто-то делился своим горем о подобной истории. Якобы намайнил сотню битков. Получил на кошелёк.В таких случаях я вспоминаю душераздирающие истории когда жены выбрасывают на свалку компьютерные блоки либо ноутбуки с тысячами монет на жестком диске а потом мужья и те кто об этом узнают проводят потом года на тех свалках в поиске пропавших сокровищь и конечно не очень сильно но становится как то полегче...
Майнеры сегодня биткоин майнят, а завтра виткоин. Производителям оборудования все равно для майнинга какой крипты продавать свои разработки, а биржам все равно какую валюту на листинг поставить... лишь бы пользовалась спросом со стороны инвесторов. Слишком все шатко, как карточный домик. Стержня не вижу, который спасет биткоин от полного провала. Инвесторов человек 100, которые сосредоточили в своих руках большую часть монет и держат его от обвала. Как они соскочат, то и обвалится курс, но им соскакивать не выгодно, они денег хотят заработать. Вот ждут пока у них раскупят монеты по мега выгодному курсу.
Уже неоднократно слышал такие истории. Даже здесь кто-то делился своим горем о подобной истории. Якобы намайнил сотню битков. Получил на кошелёк.
Потом забыл про них и про пароль от этого кошелька...
Теперь навёрстывает свои "потери" участвуя в этой угадайке...В расчёте получить за угадывание целых пятнадцать долларов на счёт...
Дюже грустная история...:sos:
Плакать хочется...
Прочитала ваши рассуждения и прихожу снова к однозначному выводу - биткоин никому не нужен на самом деле. Была организована очередная финансовая пирамида под видом новых технологий. Для привлечения молодежи никогда не участвовавших во многих других пирамидах. Таких, как МММ.
Ня, это моя история, только я не наверстываю... ну и даже несильно сожалею. Впрочем я и когда лося ловлю не печалюсь. Кстати, могу еще феерическую историю рассказать, рипл когда только появился, раздавал по 1500 своих монет на биткоинтолке. И да, я тоже в раздаче участвовал. И да, если пройтись по той ветке у многих висит до сих пор та полторашка. И даже на некоторых кошельках цифры кратные полторашке (если вы понимаете о чем я)
На самом деле я к примеру эти веселые истории упоминаю в контексте того, что к хранению определенной информации нужно относится ну очень внимательно. Вот из последнего - не могу восстановится на битериксе, он хочет что б я сказал какой у меня номер счета NCash а я им даже не пользовался.
Ну а про пирамиды-ммм... с огромной натяжкой можно назвать к примеру Dash пирамидой. Ну или любую другую крипту, для поднятия ноды которой, надо что б на кошельке ноды была определенная сумма крипты. Возвращаясь к Dash, что б запустить мастерноду надо что б на ее кошелке было 1000 монет, при текущей стоимости монеты грубо $117 те $23-24 в день что приносит нода - та еще инвестиция.
Но вот если ты купил в мае 14 года 1000 дашей по 2 бакса, и 5 этих лет платил по 50 баксов в месяц за сервер с нодой, то сумарно потратил 2000+60*50=5000. И твои засходы за пять лет отбились бы за 200 дней, да еще и 1000 монет в 117к твои, как только ноду потушишь. Ну про декабрь 17 года, когда монетка стоили полтора косаря - вообще время сказка..
Уже неоднократно слышал такие истории. Даже здесь кто-то делился своим горем о подобной истории. Якобы намайнил сотню битков. Получил на кошелёк.
Потом забыл про них и про пароль от этого кошелька...
Теперь навёрстывает свои "потери" участвуя в этой угадайке...В расчёте получить за угадывание целых пятнадцать долларов на счёт...
Дюже грустная история...:sos:
Плакать хочется...
В первую очередь биткоин нужен для заработка, а потом все остальное. Ведь главная его привлекательность на старте - майнинг. Далее уже пошли различные биржи, где можно было купить и потом продать, что увеличило кол-во пользователей. Людей интересует исключительно возможность заработать на биткоине и это некоторым удается.
Поняла таким образом - биткоин создавался для заработка. Только сомневаюсь в чистоплотности создателей биткоина.
Они его создавали исключительно для получения своей прибыли. Уверена в том, что некоторым удалось баснословно заработать на биткоине. Эти некоторые - сами создатели этой монеты.
Если в кэш вышли - у федералов точно есть инфа на какие счета
Поняла таким образом - биткоин создавался для заработка. Только сомневаюсь в чистоплотности создателей биткоина.
Они его создавали исключительно для получения своей прибыли. Уверена в том, что некоторым удалось баснословно заработать на биткоине. Эти некоторые - сами создатели этой монеты.
У Сатоши в кошельке миллионы биткойнов оеазалось после первой транзакции...И после этого никаких движений в его кошельке не было и по сей день...Некоторые утверждают что Сатоши Накомуро это не один человек а целая команда...Но факт остается фактом...Никто не воспользовался таким богатством поэтому насчет собственного обогащения в этом плане есть большие соинения...
У Сатоши в кошельке миллионы биткойнов оеазалось после первой транзакции...И после этого никаких движений в его кошельке не было и по сей день...Некоторые утверждают что Сатоши Накомуро это не один человек а целая команда...Но факт остается фактом...Никто не воспользовался таким богатством поэтому насчет собственного обогащения в этом плане есть большие соинения...
Точное количество в том кошельке спорный вопрос и лично я не видел точной цифры.Говорят что очень много...Но странность заключается в том что после первой транзакции никаких транзакций по этому кошельку до теперяшнего часа не было...И очень многие пытались подобрать ключ к тому кошельку в том числе и хакеры но никому ничего не удалось в этом плане...