Быки и медведи на Форекс

На форексе идёт постоянная борьба быков и медведей, поэтому трейдеру остаётся только подстраиваться под их нарративы. Поэтому всё тут довольно банально, но в тоже время, происходят очень хитрые и заманчивые шаги, на которые клюёт большинство трейдеров.

Как и быков так и медведей, можно разделить на три типа. Первый мелкие игроки. Второй более интересный, это те кто двигают. Эти более редко проявляются. И конечно, третий тип самые не поворотливые. Последние работают как основной тормоз, когда могут останавливать движение или ждать когда можно будет как-то участвовать по ходу основных новостей.

Быки всегда гонят цену вверх, а медведи сопротивляются и хотят навязать свою игру. Мы привыкли видеть на графиках восходящую тенденцию, но не всегда цена движется вверх. Также как и восходящий тренд может быть нисходящий. И лучше заранее определить тренд, только потом войти в рынок по направлению.

Быки всегда гонят цену вверх, а медведи сопротивляются и хотят навязать свою игру. Мы привыкли видеть на графиках восходящую тенденцию, но не всегда цена движется вверх. Также как и восходящий тренд может быть нисходящий. И лучше заранее определить тренд, только потом войти в рынок по направлению.
Да, но не стоит забывать что есть те, которые охотятся за стопами. И иногда можно сильно ошибиться. Только по одному тому что может быть определённое направление трудно делать выводы. Это всегда можно видеть. Стоит учитывать дополнительные условия. В этом много всего интересного.

Постоянно идет противостояние между ними и одерживает победу сильнейший. Но бывает и такое, что у нас на рынке фактически ничья, то есть ни быки, ни медведи толком не могут побороть друг друга. Такое еще можно назвать флэтом, на рынке его достаточно много бывает.

Все зависит от ситуации на рынке, а также от экономических показателей и политических заявлений. И каждый день быки и медведи могут меняться ролями. Но это не столь важно. Главное понять куда идет тренд и идти вслед за ним, получая при этом прибыль от сделок.

Думаю не всегда получается оценивать что-то заведомо верно. Но порой этого даже и не требуется. Всегда стоит полагаться на статистику и всегда быть в нужном направлении своего плана. Иначе стоит приготовиться к моментам когда трудно будет сделать прогноз по самым важным моментам, которые будут обычно возникать в этой работе.

Бычки с медведями постоянно борются и иногда ни к чему это не приводит, в результате чего мы получаем скучный и мало кому интересный флэт. Причем бывает что в нем рынок пребывает уж больно долго, что он утомляет многих и вынуждены тактики свои менять на флэтовые.

Как мне кажется это очень относительные понятия, средний мелкий спекулянт может быть на обоих сторонах в рамках недели или даже дня. Но если говорить о более длительных временных горизонтах, то более крупные участники действительно могут занимать долгое время одну позицию, например когда рынок в боковике, и только выход в одну из сторон уже заставит проигравших менять свою позицию и выходить.

Как мне кажется это очень относительные понятия, средний мелкий спекулянт может быть на обоих сторонах в рамках недели или даже дня. Но если говорить о более длительных временных горизонтах, то более крупные участники действительно могут занимать долгое время одну позицию, например когда рынок в боковике, и только выход в одну из сторон уже заставит проигравших менять свою позицию и выходить.
Да, все верно, это понятие какое то не понятное, все участники рынка были и быками и медведями, если в определенный момент времени выгодно быть быком, то кто может торговать становится быком, а остальные медведями то есть дичью для быков и на оборот, этот процесс вечен пока существует рынок.

Да это две движущие силы на форексе, постоянно пребывающие в противоборстве. Без них рынок в принципе был бы крайне скучным и не интересным, на котором мы бы все не зарабатывали наверное, либо это сделать было бы гораздо сложнее. Так что быки с медведями рулят.

на котором мы бы все не зарабатывали наверное, либо это сделать было бы гораздо сложнее. Так что быки с медведями рулят.
А все и не зарабатывают как раз, думаю процентов 10 у брокерских компаниях на постоянной основе зарабатывают трейдеры может даже и меньше. Если бы каждый зарабатывал постоянно, сомневаюсь что существовали бы форекс брокеры).

А все и не зарабатывают как раз, думаю процентов 10 у брокерских компаниях на постоянной основе зарабатывают трейдеры может даже и меньше. Если бы каждый зарабатывал постоянно, сомневаюсь что существовали бы форекс брокеры).
Возможно это так. Но думаю 10% даже цифра весьма завышенная, вряд ли соберется и 5 даже, если речь идет о долгосрочной перспективе, а не так лишь о среднесрочной. То есть вот на протяжении лет 5-10 как раз и соберется эти 5 процентов, 10 то многовато мне кажется.

Новые темы