Привет Алексей!!! По поводу соотношений как нас учат гуру рынка. Должно быть не менее чем 1к3. А теперь возьмём просто предположение. Хорошо ты нашёл вход с таким соотношением, твои действия?Главное соотношение.
1. Ты находишься в рынке и следуя правилу, упираешься рогом в землю и ждёшь свой профит а рынок идёт и выбивает тебя по стопу. И так происходит 100 раз подряд. Понимаю что это практически нереально, но всё же как вариант.
2. Аналогичная ситуация с первым пунктом, но ты уже включил голову и не упираешься рогом в землю а просто защищаешь ордер переводя стоп в б.у. и при этом наблюдая за ценой ты понимаешь что профит это всего лишь твоя хотелка и рынку на неё наплевать и поступаешь проще либо ждёшь б.у, либо просто забираешь то что тебе дали на текущий момент. Пусть это будет скажем соотношение 1к1. И так опять же сто раз подряд.
Теперь сам вопрос- так какой пункт лучше?
Я не рассматриваю в данном случае вариант что ты войдя в рынок тут же получаешь стоп, т.е без ухода цены в твою сторону.
Так что все эти соотношения-это от лукавого. Да я не буду спорить что 1к3 лучше чем 1к1. Но мы не можем влиять на цену и всё что мы можем это лишь защищать свою прибыль если она имеется и ждать.