Не думаю что человек который торгует агрессивно, делает это что бы понят свои возможности и проверить свою торговлю, первая и наверное единственная мотивация агрессивного торговца заключается в том, что бы заработать по больше и в самые короткие сроки, потом уже понимание приходит, что если это было возможно, то все бы торговали агрессивно.
Природа агрессивности, конечно, в том, чтобы увеличить размер депозита. Как можно скорее, как можно быстрее. Это нормально. Как мне кажется, сложно просто себя переубедить торговать с минимальными рисками. Конечно, есть спецы, которые знают, куда пойдет цена (у них в рюкзаке мильен индикаторов) и "лупят", зная, что получат прибыль. Не каждый это умеет. Даже далеко, не каждый. А торговля предполагает, ну, я так думаю, широкий доступ. Значит, уже надо понимать, что я, ты, он, она - не могут угадать цену. А если это верно - тогда зачем рисковать?
Другой подход: "Я наберу депозит и перестану торговать агрессивно". Тоже лукавство. Где размер этого ограничения? Где тот депозит, когда трейдер перестает пытаться заработать сейчас, как можно больше? Может 100? Нет. Ну, может, 1000? Тоже нет! Эта планка расположена за 10 и дальше тысяч. И кто может положить эти деньги в такие риски?
Вроде как замкнутый круг. И только работа над собой, может как-то исправить положение.