Металл Золото - [ GOLD, XAU/USD ]

• Автор темы Автор темы Pila
  • Дата начала Дата начала
1607953596131.png

Кончилась подписка на автоматические построение маржинальных зон. До Нового Года активно торговать не планирую, поэтому пока продлевать не буду. А ручками строить зоны я далеко не любитель )
По золоту хочу отметить, что по месячному опционному контракту остался балансовый долг (черными стрелками). Имхо золото туда еще сходит

• Like
Благодарности: HSergey
Пока еще в данной паре ценовая отметка - 1818.53 служит минимумом за сегодня, наблюдаемым к настоящему моменту времени и полученным в процессе активного снижения цены.
Принимая во внимание, что к данному моменту на графике пары XAUUSD (золото) имеется черная свеча, думаю о продаже этой пары.

XAUUSDDaily.png

По золоту рассматриваю отработку Головы и Плеч на графике 4Н. и на данный момент металл, конечно, сформировал усложненную фигуру с двумя правыми плечами, но идет тест границы формации. Если золото пробивает уровень 1823, то начинается отработка фигуры с первым и основным уровнем поддержки на 1802. Слом фигуры произойдет при закреплении выше 1837, но там ловит металл ЕМА200 на 1855.

Вложения

• ShooterScreenshot-2892-14-12-20.png
    ShooterScreenshot-2892-14-12-20.png
    37.8 KB · Просмотры: 101
Пара XAUUSD к данному моменту времени демонстрирует на графике черную свечу на отметке - 1828.62. Минимум дня - 1818.53 (обновлен), максимальная отметка дня - 1839.02. Значение дневного RSI - 44.5776, RSI направлен вниз.
Установка нового минимума и направление RSI говорят о возможном снижении золота.

XAUUSD.sDaily.png

Всё-таки, я вчера оказался правым и золото серьёзно настроено снижаться, также работает структурированная волновая фармация падения сформировавшаяся ещё в пятницу. Соответственно приходом до 1819,00 мы исполнили только классической трех-волнового спада, но нам нужно идти к 1813,00-1800,00 с возможными попытками ложного пробоя на юг базиса 1800 фигуры.

Вложения

• Amega MetaTrader 5.png
    Amega MetaTrader 5.png
    79.1 KB · Просмотры: 107
1608018010031.png

И снова признаюсь, что скриншот с зонами и опционными уровнями чужой, но идея будет озвучена моя )
1/2 зону удержали, ниже не закрепились. Имхо все-таки уйдем вверх для начала закрыть балансовый долг, а дальше видно будет. Не удивлюсь новогоднему ралли металлов. Для падения нужно закрепление под 1/2 на американской сессии в момент клиринга

Золото на Азии конечно дало рост и Европа пока это движение поддержала, но я считаю, что сегодня в течение дня металл даст снижение, сформирует второе правое плечо ГиПа и завтра начнет его отработку. Но для этого необходимо все же снизится ниже 1837 и там уже граница фигуры на 1823. Отмена продаж может быть на росте выше ЕМа200 на 1855 и там уже смотрим на уровень 1885, но я считаю, что данный рост является коррекционным и краткосрочным.

Вложения

• ShooterScreenshot-2907-15-12-20.png
    ShooterScreenshot-2907-15-12-20.png
    27.2 KB · Просмотры: 102
Пока еще на рассматриваемой паре цена - 1847.49 является на сегодня торговым максимумом, который мы наблюдаем на настоящий момент и полученным в процессе последнего роста цены.
В виду того, что к данному моменту времени на графике дневного периода рассматриваемой пары имеется в наличии белая свеча, предпочитаю войти в позицию на покупку золота.

XAUUSDDaily.png

Пара XAUUSD - золото к этому моменту времени показывает на торговом графике пары белую свечку имеющую отметку - 1848.71. Максимум вторника - 1855.38 (обновление максимума), минимум дня - 1825.46. Значение дневного RSI - 51.0492, этот индикатор направлен вверх.
Наличие нового максимума, а также направление индикатора RSI сигнализируют о возможном росте пары.

XAUUSD.sDaily.png

Золото сегодня все же решило протестировать сопротивление в виде ЕМа200 на 1855 и вот на отскок т данного уровня вполне можно потихоньку продавать металл с первой целью 1837 ,но далее снижение к 1802. Отмена продаж последует в случае закрепления выше сопротивления 1855. Если такое произойдет, то там далее рост к 1885 и далее к 1930, но я все же ожидаю от золота снижение. Сегодня доллар показал ослабление на фоне того, что выборщики проголосовали за Байдена, но считаю что это краткосрочное движение.

Вложения

• ShooterScreenshot-2918-15-12-20.png
    ShooterScreenshot-2918-15-12-20.png
    34 KB · Просмотры: 99
Завершение медвежьей коррекции внутри нисходящего канала и восстановление дневного, бычьего тренда по золоту рассматриваю как основной сценарий развития событий. На "медвежьем откате" к линии поддержки часового, восходящего канала куплю золота от динамической поддержки 200-дневного мувинга

Вложения

• XAUUSDDaily.png
    XAUUSDDaily.png
    38.8 KB · Просмотры: 113
  • Like
Благодарности: Vivat
Золото шалит как хочет и торгуется досрочно сумбурно. Но всё же превалирует уклон в рост. Да и уже практически завершили волновую структуру на север, так как отработали её первый этап около 1855,00. Но так как второй импульс у нас вышел удлинённым, то соответственно будет ещё один вверх до 1864,00-1875,00. Возможно на этом эпопея роста будет на пока завершена.

Вложения

• Amega MetaTrader 5.png
    Amega MetaTrader 5.png
    81.3 KB · Просмотры: 99
По золоту который день ползём вверх. Но развязка может быть уже близко. Приближаймся к предыдушему хаю и уровню сопротивления 1875, который на сегодня является контрольным и вполне может стать разворотным.

XAUUSDH1.png

Наблюдаю за ростом цены золота на графике четырех часов.
Свеча располагается выше 19 ЭМА,
гистограмма индикатора АО зеленая цвета,
индикатор стохастик в зоне перекупленности,
индикатор параболик находиться под свечей.
Это указывает на возможный рост цены к локальному максимуму на уровне 1875.23.

16.12.2020 золото А .jpg

Пока по паре XAUUSD (золото) цена - 1865.69 является максимумом за сегодняшний торговый день, который я вижу к настоящему моменту времени и полученным в ходе умеренного роста в паре.
Вследствие того, что к настоящему моменту времени по паре XAUUSD наблюдается на графике белая свеча, пытаюсь открыть покупку этой пары.

XAUUSDDaily.png

График 4Н.
металл конечно сломал ожидания с отработкой фигуры Голова и Плечи, но в тоже время дает вариант с Двумя Вершинами и отработка данной фигуры произойдет в тех же параметрах, что были озвучены и при ГиПе. так что основное это сегодня дать снижение к уровню 1840 и можно протестировать поддержку в виде 38,2% ибо на 1837, а на Азии на негативе по Новой Зеландии и Австралии дать снижение к уровню 1823. Конечно ФОМК может все сломать и загнать на негативе по США золото к торгам выше 1864, но посмотрим. Я пока жду металл на снижении.

Вложения

• ShooterScreenshot-2960-16-12-20.png
    ShooterScreenshot-2960-16-12-20.png
    24 KB · Просмотры: 99
  • Like
По паре XAUUSD - золото в данный момент времени видна на графике белая свеча на ценовом уровне - 1854.51. Минимальный уровень дня - 1849.39, максимум - 1865.69 (обновление максимума). Значение индикатора RSI - 52.6662, индикатор направлен на север.
Наличие нового максимума, а также направление индикатора RSI говорят о росте пары.

XAUUSD.sDaily.png

• Like
Быки попробовали сегодня на прочность ключевое сопротивление в области отм. 1861,60,но дело до пробоя уровня так и не дошло. Все вкусное на третье. Полагаю, что сегодня была разведка боем, а вот завтра быки атакуют уровень еще раз. Площадка представляет собой исключительную роль для дальнейшего роста. Её контроль позволит быкам уже планировать движение к линии сопротивления канала.
План работы.
1.Пробой с закреплением выше уровня сопротивления отм 1861,60,- условие для трала стопа.

Вложения

• XAUUSDH4.png
    XAUUSDH4.png
    42 KB · Просмотры: 102
  • Like
Всё же золото избрало восходящее направление движения, и сегодня опять обновили максимумы около 1865,00-1860,00. Там же закрыли первую промежуточную консолидацию 1863,00-1857,00. Но наверняка на этом не ограничимся и целиком и полностью добьём до области продавцов 1876,00-1870,00.

Вложения

• Amega MetaTrader 5.png
    Amega MetaTrader 5.png
    94.3 KB · Просмотры: 119
  • Like
Благодарности: Александр
График 4Н.
Золото скорее всего протестирует уровень сопротивления на 1886 и если даст отскок, то получим сигнал на продажу с первой целью 1864. По факту сегодня торговля пройдет в диапазоне между уровнями 1886 и 1864. Выход из него и дат дальнейшие цели. Пока золото поддержала слабая риторика Пауэлла, который озвучил планы ФРС на восстановление экономки, но все же считаю, что данный рост был краткосрочным и ожидаю от металла снижения, но может быть после теста верхней границы нисходящего канала.

Вложения

• ShooterScreenshot-2976-17-12-20.png
    ShooterScreenshot-2976-17-12-20.png
    28.5 KB · Просмотры: 97