Именно так. В разной степени тяжести игровая зависимость есть у каждого трейдера. Кто-то с ней борется достаточно успешно, тот позже и становится успешным трейдером.
И кого это нас? Не надо меня абстрагивароть от трейдинга. Я занимаюсь трейдингом более чем 10 лет, намного
Проходил и все этапы становления и все этапы разочарования трейдинга. Поэтому моя точка зрения как минимум основана на собственном опыте.
И чем Ваш опыт по "сливам или некоторым успехом" может пригодится другим.кто решил на форексе занятся делом.
Годы на рынке...не критерий опыта,а простая констатация...знаю много.Это как с начитанность....интересно,но в практике часто такие начитанные,даже чай заварить не могут нормально.
Так что начитаность и даже опыт переходить узкую улицу в деревне не всегда помошник перебежать проспект многополосный в мегаполисе.
Ваш опыт-Ваше богатство,но многим оно только текст и Ваше мнение..
Так что Ваша попыткоасказать..что форекс..это по большей части лудомания многих,одна из типичных ошибок как бы обременённых опытом,и я то же не исключение,так как вижу как бы очевидные вещи,что многим начинающим филькина граммота.
Кому не подходит форес.обычно если приспичит редко больше года мучваются. и это не причина что они излечились...а простая факталогия..им эта ПРОФЕССИЯ не подходит.
Все могут рисовать человечков,но мало всё же Васнецовых.
Это не по моей логики, а по Вашей интерпретации моей логики.
Даже проф. трейдеры игроманы. Хотя бы почитайте громкие сливы трейдеров на миллиарды , какие действия к этому приводили. Исключительно азарт, риск. Причем эти трейдеры были проф. участниками рынка, управляли серьезными капиталами.
Что за детский лепет про азарт и прочую беллетристику что лепят ипо именно лудоманы,которым не важен результат,а важен сам факт пальцы занять,кнопки жать.
Любой трейдер профессионал.так как работает со СВОИМИ деньгами.А вот КАК он работает...это и есть уровень "воспитанности " его как трейдера.
Особенно когда они типо умны,успешны и ждут инвестиций,что бы слить и чужие со вкусом и массой отговорок,типо рынок виноват а не его оболдуйство переполненого знаниями.
Можно всю жизнь читать комиксы и иметь мнение о профессии,а можно лезть в такие дебри знаний,когда со ста долларами пытаются заниматся анализом СМЕ и прочей большой информации.
Пока у трейдера нет системности,он и будет пытатся обмануть рынок...что по вашему и выглядит как лудоманией.
Системность подхода...это и есть работа.То есть звучит всё просто..ТОРГОВАЯ СИСТЕМА
А то что читать про типо арбуз сливших,так это вообще разговор неочём.
Мне фломастер что они слили,так как они рынок пытались предсказать и типо двинуть его в свою сторону.
Нам же с депошками не выше пару десятков К..это вообще не интересно должно быть.
Наша цель ДОХОД а не обложка журнала,где понты нарезают.
И где видна вся глупость хвастуна.достаточно почитать Талеба и понять,а дяденька то переполнен детскими комплексами зашпыненого мальчика на которого красивые девочки смотрели хихикая в кулак.
Научить торговать в плюс НЕВОЗМОЖНО,можно только дать верный курсовой подзатыльник...куда копать.
Кто то всю жизнь ищит какие то уровни и прочую чушь типа тиу,кто то всё опционы высчитывает,а всё лежит на поверхности...паттерновая торговля..то есть повторяемость.
Но это уже лично каждому надо искать КАК работать.
А насчёт Докторов и Учителей вы зря так....они дают базис,а вот живёт каждый потом сам.
имха