Холодные мультивалютные криптокошельки.

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Несмотря на волатильность криптовалют в целом, в последние несколько месяцев они стали пользоваться у потенциальных пользователей более высоким спросом и интересом, чем ранее. И это не удивительно. Традиционные «фиатные» валюты стали не менее волатильны, хранение накоплений в золоте или серебре тоже стало сопряжено с рисками, экономические войны делают затруднительными инвестиции в ETF на товары или иные вещественные ресурсы.
1657770688983.png

То, что мы видим в последние недели, является результатом «сдувания пузыря». И не столько рынка криптовалют, сколько глобального. За последние два года ФРС США накачали экономику двумя триллионами «фальшивых» (как их называют многие экономисты непосредственно в США) долларов. И закономерно, что значительная часть этих денег отправилась на криптобиржи. Отчёты различных агентств еще в 2021 году наглядно демонстрировали, что часть населения, получившая «вертолётные деньги», потратила их не на продукты питания и не на латание дыр в семейном бюджете, а принесла в бурно растущую индустрию криптовалют. Приток новых денег раздул рынок до невиданных высот, аналитики наперебой прогнозировали биткойну рост до 100 тысяч долларов за монету. Итог был закономерен: как только монетарные власти Америки начали изымать ликвидность с рынков, она, не в последнюю очередь, стала утекать и из криптовалют. В то же время, как нам кажется, сама технология блокчейн продемонстрировала свою жизнеспособность. С рынка постепенно уйдут большинство альткойнов, старые медленные блокчейны уступят место более быстрым и современным, а цена на оставшиеся
цифровые монеты придет в равновесное состояние.

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
29,104
Поблагодарили
9,450
Поинты
173.00
Пол
Муж.

Обзор холодного мультивалютного криптокошелька Tangem Wallet​


Приватный ключ предоставляет доступ к вашим криптовалютам независимо от того, какой кошелек вы используете. Таким образом, даже если ваш компьютер или смартфон были скомпрометированы, вы всё равно можете получить доступ к своим средствам с любого другого устройства при условии, что у вас есть соответствующий приватный ключ (или seed-фраза). Опять же, надо отметить еще одно распространённое заблуждение: монеты никогда не покидают блокчейн, они просто переходят с одного адреса на другой.

Поэтому очень важно хранить свой приватный ключ в безопасности. Если приватный ключ был потерян или попал не в те руки, это приведёт к безвозвратной потере средств пользователя. Без приватного ключа нет никакого другого способа получить доступ к в цифровым активам, равно как нет возможности тратить, выводить или переводить монеты с кошелька.

Например, Джеймс Хауэллс (James Howells), британский инженер, выкинул старый жесткий диск, где был холодный кошелек с настроенным входом, а свои приватные ключи от биткойн-кошелька он не записал, и это обошлось ему в 7500 BTC (сейчас это состояние в миллионы долларов). Но есть решение: использование seed-фразы, которое позволяет восстановить доступ к цифровым активам в случае потери приватного ключа.
аппаратные кошельки — это физические электронные устройства, которые используют генерацию случайных чисел для создания публичных и приватных ключей. Затем эти ключи хранятся на самом устройстве (как правило, они имеют вид флэшки или внешнего жесткого диска), которое не подключено к интернету. Таким образом, аппаратное хранение представляет собой вид холодного кошелька и считается одним из самых безопасных.

Герой нашего сегодняшнего обзора — Tangem Wallet.

IMG6943.jpg

На самом деле, он несколько отличается от привычных аппаратных криптокошельков. Как и Ledger, это мультивалютный цифровой бумажник, поддерживающий более 1000 криптовалют и токенов. А отличается он тем, что у Tangem Wallet нет никаких ключевых фраз (тех самых seed-фраз). Приватные ключи генерирует чип Tangem, а защититься от утери карты можно, привязав к тем же кошелькам еще одну или две карты Tangem Wallet. Разработчик считает, что тем самым был устранен исторический «изъян» в безопасности криптовалют. По данным компании, чаще всего люди либо попросту теряют свою seed-фразу, либо ее крадут, взламывая облако или похищая текстовый файл с компьютера.

В итоге в Tangem выбрали другой подход. Виду того, что seed-фразы тут нет, восстановить кошелек при утере не получится никак. Но для реализации функции резервирования пользователю предлагаются на выбор комплекты с двумя или тремя картами. Разумеется, вариант с тремя картами в комплекте дороже. Сам криптокошелёк выглядит непривычно — в форме обычной карточки, а не флэшки или «коробочки».

Далее:https://www.ixbt.com/medium/tangem-wallet-review.html


имха:)
 
Сверху