Возможно ли научиться торговать прибыльно самому?

• Автор темы Автор темы RegXRay
  • Дата начала Дата начала
А, вы про конкурс (отбор участников) от AMEGA. Да, я слышала о нем, но столько времени потратить на торговлю не готова. Во-первых не факт что у меня получится стабильно торговать на протяжении такого большого периода. А во-вторых что-то мне не верится что по итогу дадут такой крупный депозит.
если вы не готовы потратить время на торговлю то форекс -навряд ли ваше дело. На нем все время торгуешь или почти все время. Вот и задача состоит в том что бы рассчитать свою торговлю так что бы получилось не только на протяжении 6 месяцев, а всю жизнь если это ваше дело.
ну на счет не верится... я думаю что дадут. по крайней мере до сих пор компания ни разу не сделала ничего такого где можно было бы сказать что она не держит свое слово.

если вы не готовы потратить время на торговлю то форекс -навряд ли ваше дело.
Вы повторяете мои слова)) Я писала уже на форуме о своих мыслях покинуть рынок и следующий месяц будет решающим. Получится добиться тех результатов что сразу после начала торговли - останусь, не получится - забуду о форексе. Причиной последних неудач не может быть недостаток в обучении торговле. Скорее всего просто это не мое.

Вы повторяете мои слова)) Я писала уже на форуме о своих мыслях покинуть рынок и следующий месяц будет решающим. Получится добиться тех результатов что сразу после начала торговли - останусь, не получится - забуду о форексе. Причиной последних неудач не может быть недостаток в обучении торговле. Скорее всего просто это не мое.
еще раз.. если вы пишете что форекс ваше дело - то почему ставите себе ограничение если будет прибыль такая то то - о это мое. если не будет то о - не мое. это чушь для меня например.
закройте позиции и поставьте на золото тогда на селл. и будет вам прибыль 40 - 50 долларов в течении недели может быть раньше.
ну это я думаю что оно пойдет например до 1480 потом чуть вверх и скорее всего вниз до 1440
но я вовсе не огорчусь если вот такие мои ожидания рынок пошлет подальше. он это умеет кстати.
но я так думаю.... и если я не прав окажусь то и ладно. значит не так думаю. но я форекс бросать не собираюсь если даже ошибусь. и не будет у меня прибыли.
а у вас как то .. это мое.. но я буду вот .. если козыры в руках то я играю в карты если нет- то перездайте по новой.

еще раз.. если вы пишете что форекс ваше дело - то почему ставите себе ограничение если будет прибыль такая то то - о это мое. если не будет то о - не мое. это чушь для меня например.
закройте позиции и поставьте на золото тогда на селл. и будет вам прибыль 40 - 50 долларов в течении недели может быть раньше.
ну это я думаю что оно пойдет например до 1480 потом чуть вверх и скорее всего вниз до 1440
но я вовсе не огорчусь если вот такие мои ожидания рынок пошлет подальше. он это умеет кстати.
но я так думаю.... и если я не прав окажусь то и ладно. значит не так думаю. но я форекс бросать не собираюсь если даже ошибусь. и не будет у меня прибыли.
а у вас как то .. это мое.. но я буду вот .. если козыры в руках то я играю в карты если нет- то перездайте по новой.
Посмотрела график золота: вы хотите чтобы я еще больший убыток понесла, раз советуете продавать на растущем (активно растущем) рынке? Лучше я буду думать своей головой и учиться на своих ошибках, чем следовать чужим советам и терпеть убытки.

Посмотрела график золота: вы хотите чтобы я еще больший убыток понесла, раз советуете продавать на растущем (активно растущем) рынке? Лучше я буду думать своей головой и учиться на своих ошибках, чем следовать чужим советам и терпеть убытки.
вот и следуйте.. всегда... кто бы что бы не говорил. посмотрим что будет с активно растущем рынком по золоту. но мыслите вы в данном случае верно. но так думают почти все кто смотрит на этот график. мне думается - я уже описал как. а вы думаете иначе. вот вам и весь форекс - если хотите.

вот и следуйте.. всегда... кто бы что бы не говорил. посмотрим что будет с активно растущем рынком по золоту. но мыслите вы в данном случае верно. но так думают почти все кто смотрит на этот график. мне думается - я уже описал как. а вы думаете иначе. вот вам и весь форекс - если хотите.
Сколько людей столько и мнений. Я уже как-то послушала одного "знатока" по фунту и попала в крупную просадку, из которой еле выбралась. Больше желания кого-то слушать у меня не возникает. Лучше я буду торговать по своему собственному видению рынка. Даже если оно и будет ошибочным.

• Like
Благодарности: Serghei
Сколько людей столько и мнений. Я уже как-то послушала одного "знатока" по фунту и попала в крупную просадку, из которой еле выбралась. Больше желания кого-то слушать у меня не возникает. Лучше я буду торговать по своему собственному видению рынка. Даже если оно и будет ошибочным.
слушать рекомендуется всех, а делать только как решил сам. Так что тут вы совершенно правы. Желаю вам думать и делать так все время и не только на форексе.

• Like
Благодарности: Semenova
слушать рекомендуется всех, а делать только как решил сам. Так что тут вы совершенно правы. Желаю вам думать и делать так все время и не только на форексе.
Спасибо за пожелания! Вам того же;) Всем хотелось бы пожелать в новом году научиться торговать прибыльно. И не важно самостоятельное это будет обучение или вас будут учить со стороны. Главное это конечный результат: хорошая и постоянная прибыль!

• Like
Благодарности: Serghei
IMG_1204.webp

Возможно ли научиться торговать прибыльно самому?

Торговля на финансовых рынках, будь то Форекс или криптовалюты, привлекает множество новичков и опытных трейдеров, стремящихся к финансовой независимости и высокой доходности. Но главный вопрос, который волнует всех: можно ли научиться торговать прибыльно самому, без помощи наставников и дорогостоящих курсов? Давайте разберемся.

1. Постановка целей и планирование

Путь к прибыльной торговле начинается с определения конкретных целей. Новичкам важно понимать, что трейдинг — это не быстрый способ разбогатеть, а дисциплинированный процесс. Начните с изучения основ и сформулируйте долгосрочные цели. Поставьте реалистичные задачи, которые будут мотивировать и позволят избежать разочарований.

2. Изучение теории и практики

Одним из главных аспектов успешного трейдинга является глубокое знание рынка и понимание его механизмов. Форекс и криптовалюты имеют свои особенности, такие как волатильность и факторы влияния. Начните с изучения:

• Фундаментального анализа, который помогает понять экономические факторы, влияющие на курсы валют и криптовалют.
• Технического анализа, который позволяет предсказывать движения рынка на основе графиков и индикаторов.

3. Практика на демо-счетах

Для отработки стратегий и технических навыков рекомендуется начинать с демо-счета. Это позволяет новичку совершать сделки в условиях, близких к реальным, но без риска потерять деньги. Демо-трейдинг важен, чтобы проверить стратегию и понять, как рынок реагирует на новости и события.

4. Разработка собственной стратегии

На первых этапах многие трейдеры совершают ошибки, пытаясь следовать чужим стратегиям, не понимая их логики. Создание собственной торговой стратегии поможет вам адаптироваться к рынку и научиться принимать решения на основе анализа, а не эмоций. Выберите подход, соответствующий вашим целям, капиталу и уровню терпимости к рискам.

Примеры стратегий:

• Скальпинг — частое открытие и закрытие сделок с целью получить небольшую, но стабильную прибыль.
• Дневная торговля (Day Trading) — торговля в рамках одного дня, позволяющая минимизировать риски ночных новостей.
• Позиционная торговля (Swing Trading) — удержание позиции от нескольких дней до недель в зависимости от тренда.

5. Управление капиталом и рисками

Ключевой аспект успешного трейдинга — управление рисками и грамотное распределение капитала. Никогда не рискуйте суммой, которую не готовы потерять. Специалисты рекомендуют использовать риск-менеджмент (например, ограничение убытков на уровне 1-2% от капитала на сделку) и всегда устанавливать стоп-лоссы.

6. Постоянное обучение и адаптация к рынку

Финансовые рынки постоянно меняются, поэтому важно следить за новостями и обновлять свои знания. Чтение специализированных форумов (как, например, Fin-Gate), финансовых новостей, отчетов компаний и экономических показателей позволит вам быть в курсе трендов и нововведений. Прислушивайтесь к опытным трейдерам, но всегда проверяйте информацию.

7. Психологическая устойчивость

Многие начинающие трейдеры терпят убытки из-за эмоциональных решений. Страх, жадность, азарт — эмоции, которые могут повлиять на объективное мышление и привести к серьезным убыткам. Научитесь контролировать эмоции и придерживаться стратегии, даже когда рынок идет против вас. Это один из важнейших факторов успеха в трейдинге.

Заключение

Научиться торговать прибыльно самостоятельно возможно, но требует времени, дисциплины и постоянного обучения. Преимущества самостоятельного обучения в том, что вы сможете адаптироваться к различным рыночным условиям и самостоятельно принимать решения. Помните, что каждый успешный трейдер когда-то был новичком и прошел путь ошибок и побед.

Последнее редактирование:

Новые темы