Посмотреть вложение 2299
Очень много информации выложено как заработать на финансовых рынках. Хочу поднять вопрос о том, форекс помощники Вам помогает в торговле? Я в принципе пробовал разные варианты заработка, но остановился на индикаторном анализе. У этого метода есть много скептиков, но лучше я ничего не нашел.
Графический анализ финансовых рынков. Не скажу, что он помогает стабильно зарабатывать на финансовых рынках, но разогнать депозит помогает в определенные моменты. Особенно актуально делать входы по третьему касанию линии поддержки/сопротивления. Работать на пробой различных фигур не столь прибыльно, а местами даже убыточно. Я думаю, что не найдется трейдеров, которые не смогли полностью обучиться графическому анализу, так что заработок по нему сомнителен.
Фундаментальный анализ - мне лично он только мешает, но может есть на форуме трейдеры, которым помогает заработать этот анализ? Пробовал торговать на основе ожиданий положительный или отрицательных событий... Даже научился прогнозировать выйдут данные положительные или отрицательные, только валютная пара каждый раз по-разному реагирует на новости. Получается не большой заработок на разнице процентных ставок, но те времена уже прошли. Ранее ставки по сырьевым валютам значительно опережали ставки по ЕС и США. Теперь по большей части они приблизились друг к другу. В целом даже время выхода новости мне слабо помогает в принятии правильного торгового решения, а Вам?
Торговые сигналы. Являются достаточно сомнительными форекс помощниками. Было время и по ним зарабатывал, но опять-таки приходилось делиться частью от полученного профита. В конечном итоге сливал депозит независимо от источника торговых сигналов, но до момента слива получалось регулярно выводить полученный профит. Основная проблема при использовании торговых сигналов в том, что там нужно самостоятельно выбирать лот. Можно конечно подстроится под депозит провайдера, но ведь использовать одного поставщика торговых сигналов довольно-таки рискованно. Я всегда брал минимум 2-3 поставщика и таким образом оставался на плаву долгий промежуток времени. Некоторыми сигналами пользуюсь до сих пор, так что можно назвать их полезными.
Индикаторы, оказывающие неоценимую помощь, во время торговли на форекс
В большинстве случаев на рынке форекс практикуется скальпинг... Трейдер заключает несколько сделок в день по одному инструменту, но визуально оптимальные точки входа определить проблематично. Даже если работать по факту пробоя горизонтальных уровней, то цена просто не успеет принести желаемый профит. Торговый день закончится, а оставлять сделки на ночь не хочется.
В этом случае как раз индикаторы и способны помочь. Они способны подавать торговые сигналы прежде, чем будет пробит ближайший горизонтальный уровень. В этом случае Вы работаете на опережение действий других трейдеров. В конечном итоге зарабатывает тот трейдер, кто лучше подобрал настройки к используемым индикаторам.
Самые востребованные индикаторы
Лидирующие позиции занимают различные виды скользящих средних. Они позволяют определиться с присутствующей тенденции и указать на начало формирования тренда. При умелом использовании готовы заменить все другие индикаторы. Я с них начинал свою практику торговли на финансовых рынках и к ним вернулся. Оптимальные значения скользящих средних для часового графика 48 и 96..
На м5 применяю МА с периодом 120 и 30. Лучших настроек не подобрал...Дополнительно использую индекс относительной силы (RSI), хотя у этого индикатора очень много скептиков. Современные версии указанных индикаторов конечно выглядят привлекательнее, но мне привычно работать стандартными. Периодически возвращаюсь к использованию индикаторов торгового диапазона или указывающих только на утренний флэт.
А что Вам помогает в торговле? От чего полностью отказались?