Мой обычный способ торговли - скальпирование с лотом 0,1. Иногда больше. И, как я уже писал, я попробовал 2 лота на 400 долларов депозита из-за ошибки ввода цифр. К сожалению, такая торговля не была успешной. 0,01 лота очень малы, если мы не торгуем золотом или фунтом в условиях волатильности рынка.
Примерно так же расчитываю рабочий лот для Бонус_Счёта.
Только к каждой рабочей паре подсчёт свой
На фунте беру запас хода 300п 4зн и исходя из этого расчитываю раб-лот..
Например для 100$ при плече 1-1000 получается 0.03
На евро допуск до моржа 125п 4зн
Для еврйены допуск до моржа 200-230п 4зн
Почему так..дык средненедельный АТР подсказывает
Но так как мы все не ангелы и не провидцы,то в последнее время стал так торговать...ставлю ордер и на расстоянии например фунт ставлю противоположный ордер с таким же лотажем на расстоянии 35-50п 4зн.
Почему,дык как раз для страха не боятся..лок при таком шаге,не сильно сложно разрулить за пару тройку в край неделю срок...но зато ошибка не так фатальна.
Но и тут есть гвоздь в стуле.. больший размер шага (более 50п 4зн) отложек уже чреват,так как отработать будет сложно.
То есть, как показывает практика,лок на сумму не более 30% от депозита..разрулить всегда можно,а вот выше..сложно и долго,а порой и не возможно.
Хотя есть уникумы что и при 90% разруливаются,но какой ценой..ну его нафик тратить время на не вывод денег.
Для евра такой шаг у нас..20-25п 4зн
ЕвраЙена 30-35п 4зн.
Согласен это не панацея,но лучше один раз испугатся а потом мочить кукл по ТС,чем ойкать постоянно когда просадка растёт...
имха