В паре Доллар США/японская Йена по дневному графику у нас ситуация складывается довольно интересная и пока, даже можно сказать, противоречивая.
С одной стороны мы видим, что на дневном графике рисуется по сути фигура «двойная вершина», которая обозначена у меня зелёным маркером и, уже начало прорисовываться правое её плечо, но с другой стороны, котировки пары остаются пока выше Облака Ишимоку и, до выхода вниз за его пределы, нельзя сказать, что пара находится нисходящем дневном тренде.
Поэтому дальнейшая прорисовка указанного плеча находится под сомнением и судить об этом можно лишь притягивая ситуацию «за уши».
А ведь с другой стороны, можно рассматривать текущее движение пары, как восходящий тренд, но при значительных откатах, как то показано уже длинным жёлтым маркером.
Теперь непосредственно к текущей ситуации. Котировки находятся на отметке 115.04, то есть формально выше круглого уровня 115.00, который ранее я упоминал как уровень, делящий север-юг для среднесрочного движения.
Опять же и последняя свеча Д1 остаётся за быками, так что если она получит развитие, а цена дойдёт до отметки 115.70, как показано на графике, то реально о дальнейшем формировании правого плеча паттерна «двойная вершина», можно будет забыть.
А если пара и вовсе пробьёт указанное сопротивление, то цена в последствии пойдёт на обновление, действующих локальных максимумов в диапазоне цены 116.20-116,33 и тогда это порушит догадки о формировании, указанной у меня на графике фигуры.