Продолжаем разбирать движение пары доллар/японская йена по 4х-асовому графику при поддержке индикатора Ишимоку.
Здесь у нас продолжается борьба за обновление действующего локального максимума, установленного 15 декабря на уровне 114.25.
Мы видим, что быки не оставляют попыток преодолеть этот рубеж и уже в третий раз пытаются достичь отметки 114,35, что уже можно зачесть, как обновление действующего локального максимума, но опять же, с тем учётом того, что в данный момент стохастик Н4 уже внизу и разворачивается в сторону севера, а сами котировки пары торгуются много выше верхней границы Облака Ишимоку и скользящей средней линии MА14, есть предположение, что состоится пробой в том числе и отметки 114.35 и тогда, уже по целям дневного графика, пара должна будет направиться к сопротивлению 114.60.
На графике у меня эта цель не поместилась, поэтому я дописал вручную. Но это пока предположение на тот случай, если в ближайшее время мы не увидим очередную медвежью свечу, которая могла бы начать южную коррекцию, но пока не более того.
В целом же мы видим, что весь декабрь котировки пары USD/JPY, хотя и с довольно приличными откатами, но в целом растут, и я полагаю, что эта тенденция перекинется на январь следующего года.